Сегодня мы при готовим очень вкусный и интересный рецепт.
Он называется «Хреновина», но не потому, что он плохой. Просто изготовлен с применением хрена! Это такой жгучий корень, который выращивают хозяйки в огороде, на грядках. Итак, поехали!
Всем привет, и сегодня мы будем делать хреновину из помидор.
Что для этого нужно?
Рецепт:
- 3 кг. помидор
- 300 гр. чеснока
- 2-3 корня хрена
- соль 2 ст. ложки
- перец 1 ст. ложка
Хреновину варить не надо, поэтому ее очень быстро делать! Вот я уже помыла помидоры, здесь приблизительно 3 килограмма помидор.
Почистила где-то 300 граммов чеснока. И вот хрен, я его тоже почистила и порезала.
Это все нужно перемолоть на самое мелкой мясорубке.
Сейчас я помидоры порежу, и начну всё это перемалывать. Потом добавим соль и перец. Я все перемолола, здесь у меня только помидоры, чеснок и хрен перемолотый. Нужно все тщательно перемешать.
И добавляем сюда соль и перец, и больше ничего не нужно. Две столовые ложки соли добавляем в хреновину, она должна немножко соленая. Если будет несоленая, то она будет не вкусной.
Перец добавляем примерно столовую ложку.
Все опять хорошо перемешиваем.
Перемешиваем очень хорошо, и по баночкам я сразу раскладывать не буду. Варить ее не надо, она уже готовая. Нужно только, чтобы растворилась соль. Она у нас постояла и пропиталась всем этим. Каждые 15-30 минут тщательно перемешиваем, чтобы все быстрее растворилось. Сейчас попробую, ну естественно еще сейчас соль полностью не растворилась.
Вкусная хреновина…
Соли больше не добавляю, для меня достаточно. Черный перец немножко еще добавлю, все снова хорошо перемешиваю.
Сейчас приготовлю баночки, еще несколько раз перемешаем, и можно закладывать в баночки, и ставить в холодильник.
Хреновина уже сейчас вкусная, но постоит, будет еще вкуснее! С салом, с беконом, с мясом, с борщом, и даже просто с хлебом. Вкусно, а главное, как полезно! Чеснок выводит все токсины, убивает все микробы в организме, так же и хрен. Ну а помидоры, все знают, что это самые первые антиоксиданты, которые продлевают нам жизнь.
Ешьте на здоровье, готовьте с удовольствием! Я желаю вам приятного аппетита! Всем пока!