Хреновина на зиму без варки

Сегодня мы при готовим очень вкусный и интересный рецепт.

Он называется “Хреновина”, но не потому, что он плохой. Просто изготовлен с применением хрена! Это такой жгучий корень, который выращивают хозяйки в огороде, на грядках. Итак, поехали!

Всем привет, и сегодня мы будем делать хреновину из помидор.

Что для этого нужно?

Рецепт:

  • 3 кг. помидор
  • 300 гр. чеснока
  • 2-3 корня хрена
  • соль 2 ст. ложки
  • перец 1 ст. ложка

Хреновину варить не надо, поэтому ее очень быстро делать! Вот я уже помыла помидоры, здесь приблизительно 3 килограмма помидор.

xrenovina-iz-pomidor-1

Почистила где-то 300 граммов чеснока. И вот хрен, я его тоже почистила и порезала.

xrenovina-iz-pomidor-2

Это все нужно перемолоть на самое мелкой мясорубке.

Сейчас я помидоры порежу, и начну всё это перемалывать. Потом добавим соль и перец. Я все перемолола, здесь у меня только помидоры, чеснок и хрен перемолотый. Нужно все тщательно перемешать.

xrenovina-iz-pomidor-3

И добавляем сюда соль и перец, и больше ничего не нужно. Две столовые ложки соли добавляем в хреновину, она должна немножко соленая. Если будет несоленая, то она будет не вкусной.

xrenovina-iz-pomidor-4

Перец добавляем примерно столовую ложку.

xrenovina-iz-pomidor-5

Все опять хорошо перемешиваем.

xrenovina-iz-pomidor-6

Перемешиваем очень хорошо, и по баночкам я сразу раскладывать не буду. Варить ее не надо, она уже готовая. Нужно только, чтобы растворилась соль. Она у нас постояла и пропиталась всем этим. Каждые 15-30 минут тщательно перемешиваем, чтобы все быстрее растворилось. Сейчас попробую, ну естественно еще сейчас соль полностью не растворилась.

xrenovina-iz-pomidor-7

Вкусная хреновина…

Соли больше не добавляю, для меня достаточно. Черный перец немножко еще добавлю, все снова хорошо перемешиваю.

Сейчас приготовлю баночки, еще несколько раз перемешаем, и можно закладывать в баночки, и ставить в холодильник.

xrenovina-iz-pomidor-8

Хреновина уже сейчас вкусная, но постоит, будет еще вкуснее! С салом, с беконом, с мясом, с борщом, и даже просто с хлебом. Вкусно, а главное, как полезно! Чеснок выводит все токсины, убивает все микробы в организме, так же и хрен. Ну а помидоры, все знают, что это самые первые антиоксиданты, которые продлевают нам жизнь.

xrenovina-iz-pomidor-9

Ешьте на здоровье, готовьте с удовольствием! Я желаю вам приятного аппетита! Всем пока!

 

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.