Творожное пирожное с клубникой

Пирожное творожное с клубникой.

Обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Всем привет, сегодня будем готовить пирожное творожно-клубничное в безе. Какой же это вкусный рецепт “творожное пирожное с клубникой”, начинаем!

Творожное пирожное с клубникой

Ингридиенты:

Корзиночки

  • Белок от 4 яиц
  • Сахар 180 гр.
  • Соль щепотка

Крем

  • Творог 300 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Сахарная пудра 1,5ст. ложки
  • Ваниль
  • Клубника

Первое, что мне понадобится, это:

4 белка холодные из холодильника. В белки добавляю щепотку соли и начинаю взбивать до мягких пиков.

Белки взбиваем в блендере

Смотрите, у вас вот так должен быть взбит белок, только с солью без сахара!

взбитый белок без сахара

Теперь начинаем взбивать на средней скорости и засыпаем понемногу сахар. Смотрите, вот так у меня взбился белок.

Ого, какой густющий, и вот так должно получиться у вас.

густой белок яйца

Отправляем белок в кулинарный мешок. Или берите любой пакет, и потом можно будет срезать край.

взбитый белок ложим в пакет

Теперь на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга делаем приблизительно одинаковые, заполняем дно. А теперь сверху делаем гнездышко, посмотрите вот так.

Можно использовать любую насадку какую хотите.

корзиночки безе

Запекаем в духовке

Отправляем в духовку, разогретую на 80 градусов и печем на конвекции, приоткрыв дверцу. Смотрите вот так я оставляю приоткрытую дверцу.

корзиночки безе на противне

запекаю безе в духовке

Полтора-два часа запекаем, если конвекции у вас нет, то пеките верх-низ при закрытой дверце. У меня прошло два часа. Смотрите, вот эти безешки должны хорошо сниматься. Они могут быть мягковаты, но должны хорошо сниматься.

В принципе, они должны быть мягковаты, это же все таки десерт, а не безе. И поэтому сверху такая хорошая корочка, а внутри они должны быть чуть-чуть мягенькими. Видите хорошо отходит, можно выключать и отставлять.

безешки готовы

Какие нюансы могут быть по духовке:

Смотрите, у меня духовка печет на 80 градусов, фактически она сушит безе. Но, так как духовки бывают разные, и газовые тоже есть.

Значит если у вас безе сильно мягкое, это значит, что очень высокая температура.

То есть вы выставили 80 градусов, а у вас духовка врет на градусы, значит нужно еще меньше температуру ставить. Лучше дольше посушить, чем испортить. Поэтому лучше выставить температуру даже 60-70 градусов, но сушить например три часа.

У меня за 2 часа при 80 градусах, получаются шикарные безешки! Из этой нормы получаться 15-17 штучек.

Творожное пирожное с клубникой шикарные безешки

Теперь приготовим начинку

В творог я добавляю полторы столовые ложки сахарной пудры и обязательно добавляем ванильку и сметану. Все взбиваем блендером.

Творожный крем

Весь приготовленный крем отправляем в пакет кулинарный или просто в пакет. Посмотрите, как хорошо отходит, когда постоит вообще остывает, то очень хорошо отходят от руки.

белковые корзиночки

Опускаем носик пакета вниз, в белковые корзиночки. И начинаем снизу наполнять так, чтобы хорошо заполнить все пространство.

Можно конечно наполнять чем-то другим, например каким-нибудь там маскарпоне.

Но как по мне, так с творогом очень вкусно! Такие новые пирожные.

наполняю корзиночки кремом

Творожные корзиночки

Теперь декор

Одну клубничку, на одну безе. Смотрите: Разрезаем клубничку на несколько разрезов, не до конца. Надавливаем на серединку, и она разъезжается, как цветок.

Разрезаем клубничку

Выкладываем на корзинку, смотрите какая красота получилась. Правда? Аж дух захватывает, так красиво!

Творожное пирожное с клубникой какая красота получилась

А как же это вкусно! Я обожаю безе, а безе с клубникой – это что-то!!! Ну что, вы готовы попробовать? Вы уже в предвкушении вкуса, который сейчас будет? Как это вкусно!

Я обожаю безе с клубникой

Когда я готовила в первый раз, то просто обалдела! Думаю, ОГО! Боже, как же мне сейчас вкусно!!!

Творожное пирожное с клубникой как же мне сейчас вкусно

С первого раза даже не понятно, что это творожный крем. Ты просто как-то так, съедаешь эту штучку и тянешься за второй… Думаешь не важно, что там внутри, это так вкусно! Творожные очень легкие, съедаются очень легко и быстро! Не удивляйтесь, что их аж 15-17 штучек.

Творожное пирожное с клубникой очень легкие

Надеюсь, что вам очень понравится!

Можно также делать не только с клубникой, попробуйте поэкспериментируйте с разными фруктами.

Творожное пирожное с клубникой готово

Я могу сказать свою ремарочку по поводу самого безе. Я бы на свой вкус, тут уже знаете, кому как нравится.

Кому то нравится безе такое суховатое, кому то более мягкое внутри. Тут на вкус и цвет, я бы даже чуть раньше доставала из духовки. Когда они уже вроде бы как готовые, но когда начинаешь снимать с пергамента, они все-таки чуть-чуть липнут.

Я бы вот в на этом этапе доставала. Минут через 10 после того, как они постоят просто в кухне на плите, они все хорошо от пергамента отходят. Но тогда они еще мягче внутри, вот эти безешки. Я люблю такое мягкое безе.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт Творожного пирожного с клубникой!

Ловите себе клубничное настроение!

Весь процесс приготовления, подробно смотрите в этом видео:

 

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соцсетях:  В Контакте  Одноклассники

 

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кухарим рецепты
Комментариев: 1
  1. Люба

    Очень интересный рецепт

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.