Торт с вафельной картинкой

Я рада приветствовать вас на своей кухне

И сегодня я буду печь торт шоколадный с вафельной картинкой на кипятке. Вот чайник только что закипел.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-1

Все ингридиенты, нужные для изготовления торта, написаны в конце статьи!

Что я уже сделала

Я просеиваю 3 стакана муки, добавила туда два пакетика разрыхлителя,  и полторы чайные ложечки соды. Добавляю так же 3 столовые ложки с горкой какао. Просеиваю и перемешиваю. Форма у меня 26 сантиметров, я ее застелила бумагой для выпечки, и духовку включила на 180 градусов.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-2

И начинаем

Ложим в машину 2 яйца, два стакана сахара, щепотку соли, чайную ложечку ванильного экстракта и это взбиваем. Как обычно вы сбиваете на бисквит. Яйца взбились, добавляю пол стакана растительного масла без запаха и 1 стакан молока. Молоко у меня 3,5% жирности.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-3

Далее на маленькой скорости добавляю муку, разрыхлитель и какао.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-4

Как только сухие компоненты перемешались, наливаем стакан кипятка, который только что закипел. Как все замесилось, выливаем все тесто в форму. Ставим в духовку на сто восемьдесят градусов, где-то на 35-40 минут.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-5

Корж мой отлежался

Вот такой вот он получился. Здесь я буду наверх класть картинку из съедобной бумаги, и все вам покажу и расскажу.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-6

Обычно такой бисквит “шоколад на кипятке” получается с небольшой горкой. Эта горка нам не нужна. Если вы будете готовить такой торт, то можно естественно срезать. Эту верхушку с коржа внутрь убрать и кремом промазать, его не будет видно. Мне так же он не нужен, поэтому я вот так вот ровно его срезаю. Уберу, и из этого коржа, можно приготовить шоколадную картошку. Вот такой вот он получается в разрезе.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-7

Основной корж я разрезаю на две части. Здесь я приготовила крем для промазки между коржами: 300 миллилитров сливок взбила с закрепителем и с ванилином. Приготовила пропитку, хотя это торт не нуждается в пропитке, он и так получается очень вкусным.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-8

Разрезаем корж пополам вдоль. Все равно немножечко пропитаем.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-9

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-10

Пропитываю, промазываю и ставлю в холодильник. Весь этот крем намазываем в середину, между коржами. Торт у меня постоял в холодильнике, почти готов.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-11

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-12

Продолжаем украшать

Верх торта я смазала повидлом сливово-яблочным, чтобы крошка не отставала. Так же приготовила белково-заварной крем. Делала я его так: на 4 белка добавила 150 миллилитров воды и 300 грамм сахара. Сироп кипятим 10 минут. Добавила щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и пачечку ванилина и все взбиваем в машине.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-13

Крем я только что приготовила, он еще теплый. Никогда не жду, чтобы он остыл. Торт у меня будет с вафельной картинкой, поэтому тоненьким слоем крема покрываем весь корж. Такого идеального выравнивания мне не нужно, но естественно, чтобы он был ровный.

Но если хотите идеально ровный, смазывайте свою палетку в холодную воду и будет все в порядке.

Бока тоже тоненьким слоем закрываем и сразу выкладываю картинку на торт и проглаживаю.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-14

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-15

Мне нужен синий крем, потом голубенький и белый. Сразу готовим синий крем: краска у меня сухая. Смешиваем крем с краской, нам больше не нужно.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-16

Второй крем, который посветлее: мы просто в синий оставшийся добавим белый и получится голубенький!

Нам так же нужны 2 насадочки. Закрытые звездочки: вот одна поменьше и одна побольше. Этой, что побольше – мы будем украшать верх, той что поменьше бока.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-17

Беру сюда в пакет, весь синий крем и буду украшать бока. Мысленно делю торт на 2 половинки. Если вам трудно разделить приблизительно, значит можно прямо зубочисткой начертить. Из крема выдавливаю такие
маленькие розетки, вот так вот.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-18

И рядышком, рядышком по всему тортику делаю. Иногда насадку протирайте, чтобы рисунок был четким.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-19

И теперь крем, что остался, назад выдавливаю в чашку и добавляю сюда белый. Размешиваю и делаю второй ряд, получился светло-голубой. Второй ряд начинаю делать между этими двумя.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-20

Беру другой мешок, вставляем насадку поменьше, и набираю белый крем.  Запускаю немножко крема под картинку, где поднялась. Далее утюжком приглаживаем картинку.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-21

Дальше, большой закрытой звездочкой по краю картинки, ставим такие зефиренки рядышком.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-22

И в каждую зефиренку, бусинку ставлю. Бусинки у меня не твёрдые. Они у меня шоколадные!

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-23

Теперь оставшийся крем смешиваю, перекладываю в мешок с большой насадкой, что я оформляла бока. Ставлю звездочки, по краюшку, между вот этим зефиринками и в самом низу такую делаю такие же звездочки. Присыпаю все это блестками и торт готов! Ничего сложного, самый простой и легкий торт! Если кому-то понравился рецепт, или идея как украсить торт, можете повторить.

tort-s-vafelnoj-kartinkoj-24

Я желаю всем удачной работы, и до скорых встреч на кухне!

Все ингридиенты:

  • 3 ст.л муки
  • 30 гр разрыхлителя
  • 3 ст.л какао
  • 2 яйца
  • 2 ст.л сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л ван.экстракта
  • 0,5 стакана раст.масла
  • 1 стакан молока 3,5% жирности
  • 1 стакан кипятка

Состав крема

  • 300мл сливок
  • 2 ч.л закрепителя для сливок
  • 1 ч.л ван. экстракта

Пропитка

  • сироп из тыквы

Крем для украшения белковый заварной

  • 4 белка
  • 150 мл воды
  • 300 гр сахара
  • щепотка соли
  • щепотка лим. кислоты
  • 8 гр ванилина
  • Повидло

Остальное

  • Форма 26 см
  • Мешки для крема
  • Насадки для крема
  • Бусинки
  • Блёстки
  • Вафельная картинка
  • Голубой краситель
  • Кух. машина

Подробное видео изготовления рецепта торта:

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.