Торт Наполеон ленивый – Из печенья Ушки за 20 минут

Торт Наполеон ленивый без выпекания за 20 минут

Сейчас будем готовить самый быстрый торт в мире!

Всем самый добрый день!

Этот торт готовится из слоеного печенья. Купите печенье слоеное “ушки” хорошего качества, может быть в частной хлебопекарне.

Ингредиенты

  • форма 22 см
  • печенье слоеное 700 г.
  • молоко 1 литр
  • мягкое сливочное масло 230 г.
  • яйца 3 шт.
  • мука 45 г.
  • кукурузный крахмал 45 г.
  • сахар 200 г.
  • соль
  • ванилин

Я покупаю в турецком магазине, там всегда хорошая качественная выпечка. Это печенье нужно измельчить.

печенье ушки

Измельчать не совсем в крошку, а такими мелкими кусочками.

Также для этого торта можно использовать печенье не раскрошенное, а прямо целиком использовать в торт.

Я так не использую, потому что у меня печенье высокое, и оно не пропитается кремом.

ломаем ушки

Заварной крем

Для этого нам нужен сахарный песок, мука и кукурузный крахмал в равных пропорциях. Можно использовать один крахмал, или просто муку, добавлю щепотку соли.

мука

Молоко я поставила на плиту, и довожу его до кипения. Пока я смешиваю продукты, у меня молоко закипит. Добавляю яйца и все вместе перемешиваю.

смешиваем яйца

Вливаю постепенно кипящее молоко, и перемешиваю. Ставлю крем на плиту, довожу до кипения. Крем уже начал завариваться, крем постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только появятся первые пузыри, сразу же выключаем плиту. Все, отключила плиту, и полностью охлаждаю заварной крем. Можно его сверху закрыть пленкой.

льем молоко

взбиваем крем

Готовим крем для наполеона

Взбиваю масло до пышности. Во взбитое масло, я частями добавляю заварной крем, и продолжаю взбивать. Когда крем уже готов, я добавляю немного сухого ванилина, и заканчиваю взбивать крем. Крем готов, вот такой он получился по консистенции.

заварной крем

Начинаем собирать торт

Нам нужна разъемная форма, и также я использую специальную ленту для тортов. Но можно использовать обычный файлик, или даже пекарскую бумагу.

Если вы используете файлы или пекарскую бумагу, то форму обязательно смажьте растительным маслом.

форма

На дно формы, я высыпаю крошку.

крошка в форме

Для удобства, крем переложила в большой пакет, прорезаю небольшое отверстие, отрезаю уголок.

слой крема

Выдавливаю крем прямо на крошку.

наливаем крем

Крем накладываю вот таким способом.

Сильно можно не распределять, чтобы крем не тянулся.

много крема

Засыпаю еще один слой крошки. Теперь крошку можно немного уплотнить, слегка утрамбовываем.

еще слой крошки

Повторяем, пока наполнится форма.

2 слой крема

2 слой крошки

Торт готов, отправляю в холодильник на несколько часов.

форма наполнена

Часть крошки я оставила, чтобы потом посыпать бока. Встретимся с вами позже…

осталась крошка

Оставшейся крошкой посыпаю бока наполеона.

торт почти готов

украшаем бока

Разрезаю тортик, и пробуем.

торт

Ну что, пробуем?

Слоится слоями, как настоящий наполеон!

разрезаем торт

Вкус замечательной, очень нежный такой, приятный торт. Этот наполеон по праву, в летнее время заменит вам обычный классический, который мы готовим с выпеканием коржей.

очень вкусный

Общее время приготовления торта, не больше 15-20 минут. Просто здесь требуется немного время на ожидание. Я с вами прощаюсь, готовьте с удовольствием. Вкуснятина получается!

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соцсетях:  В Контакте  Одноклассники

Смотрите видео, приготовления этого рецепта:

Смотрите так же, интересные рецепты на нашем сайте.

 

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.