Тарт без выпечки с ягодами

Очень простой и интересный рецепт – Тарт без выпечки!

Всем привет, сегодня я вам покажу и расскажу, очень простой и интересный рецепт! Для этого тарта, нам нужно для начинки приготовить желе, и лучше конечно взять малиновый.

У меня зеленый тархун, я беру его.

У меня просто сегодня малинового не оказалось, но с таким получается тоже очень вкусно. Для этого нам нужно 150 миллилитров воды, которая только что закипела. Вообще это пачечка разводится на 250 миллилитров, но для этого рецепта мы берем только 150 миллилитров кипятка.

tart-s-yagodami-1

Можно сделать из обычного желатина.

Если у вас нет, не расстраивайтесь. Можно сделать из обычного желатина. Добавляем 3 столовые ложки сахара,

Если будете использовать желатин в порошке, берете 6 грамм желатина, берете холодную воду 150 миллилитров. Замачиваете этот желатин, добавляете сахар, и потом нужно будет добавить – можно свежую малину раздавить, а можно взять малиновый аромат.

tart-s-yagodami-2

Размешиваем до тех пор, чтобы не было никаких здесь комочков и потом естественно нужно это остудит, чтобы холодными стала. Потому что, потом мы все это будем добавлять в крем. Здесь это желе добавляется как ароматизатор, ну и естественно вместо желатина. Можете вполне использовать желатин, тоже все получится.

tart-s-yagodami-3

Ничего выпекать не будем.

Для коржа будем использовать вафли. У кого вафель нету, можно взять песочное печенье, тоже подойдет. Нам нужна пачка вафель в 250 грамм с любым вкусом, это у меня ванильные вафли и 100 грамм сливочного масла. Все отставляю в сторонку и пусть остывает. Вафли раздроблю в машине, вот поломала, загрузила в машину, Масло просто сверху вливаю и перемешиваю.

tart-s-yagodami-4

Теперь беру форму, сбрызгиваю специальный маслом для форм, и теперь вафельную массу нужно  уложить в форму. В форме дно поднимается и потом легко можно будет из этой форумы этот тарт достать.

tart-s-yagodami-5

Формирование коржа.

Беру больше половины, это будет на бока и остальное оставляю на дно. Приблизительно распределяем и нужно хорошо руками придавить и все остальное засыпаем и распределяю по бокам. И ложкой или валиком нужно все это хорошо утрамбовать. Если плохо будет утрамбован, то потом он просто-напросто рассыплется при нарезке.

tart-s-yagodami-6

tart-s-yagodami-7

Креманка или форма?

У кого нет такой формы, можно делать естественно в круглой форме, а можно делать порционно в креманках. В креманке мне даже нравится больше, там 100% гарантия, что у вас все получится. Ничего не рассыпется потому что, нарезать не нужно! Подаете каждому креманочку украшенную малиной или там сливочным кремом и это и красиво и очень вкусно. Ставьте сразу эту форму на какую-нибудь дощечку или на какое-нибудь блюдо, чтобы не травмировать этот корж.

tart-s-yagodami-8

Нам нужно 175 грамм филадельфии, можете взять любой, наподобие филадельфии.

tart-s-yagodami-9

tart-s-yagodami-12

И нам надо 200 миллилитров сливок, я возьму сливки для взбивания – 30% жирности.

tart-s-yagodami-10

tart-s-yagodami-11

Смешивание ингридиентов.

Добавлю примерно чайную ложку закрепителя для сливок, это чтобы взбить, и чайную ложку ванильного экстракта. Взбиваем сливки и как только сливки начали густеть, то добавлю филадельфию. Можно взять маскарпоне, и если нет у вас филадельфии, нет маскарпоне, можете взять густой йогурт.

tart-s-yagodami-13

Далее все перемешиваю на маленькой скорости и выливаю туда же желе, которое постояло и остыло. Перемешиваю и попробуйте на сахар, если вам сахара не хватает, добавьте. Я сахар больше не добавляю, только тот, что я добавила в желе и все это переливаю на корж.  Ставлю в холодильник до полного застывания. Часа на два, можно оставить на ночь, и лучше конечно поставить на ночь.

tart-s-yagodami-14

Смешали, что дальше?

У меня где-то часа два, тарт немножко постоял и он уже застыл. Я здесь нарвала клубники очень спелой, вкусная малина, чуточку черной смородины и мяту сорвала. Сейчас все это уложу, можно было даже немножко раньше уже украсить, пока еще это масса не застыла, думаю что и так будет все хорошо.

tart-s-yagodami-15

Почти готово!

Позже его так вот уже можно оставить, уже и так отлично и ничего украшать не нужно. Но раз я принесла это все, значит я покидаю, и еще можно покрошить сверху шоколадной стружкой. Сейчас нарежу и покажу, как он выглядит в разрезе.

tart-s-yagodami-16

Так все отходит, вынимается из формы.

tart-s-yagodami-17

Так вот все прекрасно держит форму и пахнет очень замечательно. Теперь можно нарезать так, как хотите. Ровные полосочки, хотите треугольнички, можно на пополам разрезать. Как порезать – это уже все на ваш вкус.

tart-s-yagodami-18

Нарезка тарта.

Я буду треугольничками нарезать. Конечно верх можно залить заливкой для торта и так же можно развести желатин и залить все это, чтобы ягодки хорошо держались. Но можно и так оставить, все прекрасно держит форму.

tart-s-yagodami-19

Вот так вот выглядит, это очень вкусно.
Надо пробовать готовить, я думаю что вам и вашим деткам это тоже понравится. Можно залить заливкой, можно и засыпать шоколадом, это тоже очень вкусно.

tart-s-yagodami-20

Это все на ваш вкус и ягодки можно брать любые, можно вообще ягоды не ложить и не украшать, а можно ягоды и внутрь добавить. Это все на ваш вкус и по вашему желанию!

Если вам понравился этот рецепт, то можете повторить. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! Я желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.