Это мой проверенный и надежный рецепт пышного дрожжевого пирога со сливами
Со вкусной, хрустящей крошкой, для большой подставки для пирога, или большого противня.
- проверенный рецепт сливового пирога
- на свежих или сухих дрожжах
- без необходимости длительного замеса
- вы также можете брать другие фрукты
Ингредиенты для раствора
- 1 стакан теплого молока — 250 мл
- 25 граммов свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Ингредиенты для теста
- 500 граммов пшеничной муки — около 3 чашек муки
- 150 граммов сахара — около 3/4 стакана
- 1 среднее яйцо и 3 яичных желтка
- 1/4 пачки масла
- 50 г. щепотка соли
Ингредиенты для крошки и фруктов
- 600 граммов сливы
- 150 г. пшеничной муки — меньше, чем стакан
- 100 г. сахара — менее половины стакана
- 100 г. сливочного масла — пол пачки
Дрожжевой пирог со сливами
- Стакан имеет емкость 250 мл.
- Вес сливы давали до удаления косточек.
- Форма для выпечки диаметром 26-28 см.
Выпекание:
- 180 градусов, средняя полка с возможностью выпекания сверху / снизу.
- Время выпекания: около 50-55 минут.
Достаньте яйца из холодильника заранее. Слегка нагрейте молоко, масло для дрожжевого теста растопите в кастрюле на малой мощности плиты, или растопите в микроволновой печи и оставьте остывать.
Из указанного количества ингредиентов, вышел пирог дрожжевой со сливами, весом около 1550 граммов.
Рецепт дрожжевого пирога со сливами
Начните с приготовления дрожжевого теста со сливами. Ингредиенты для раствора: один стакан слегка теплого молока (оно не может быть горячим), две столовые ложки пшеничной муки, 25 граммов свежих дрожжей (1/4 пачки 100 граммов или два пакетика сухих дрожжей весом 7 граммов каждый), ложка сахара.
Поместите теплое молоко, свежие или сухие дрожжи, сахар и муку в миску. Измельчите дрожжи с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать, накрыть тканью или фольгой и отложить в теплое место на 20 минут. По истечении этого времени раствор должен подняться и сильно пениться.
А теперь ингредиенты для торта.
Просейте 500 граммов муки для торта в блюдо большего размера. Это около 3 чашек муки или половина пакета стандартной упаковки муки весом один килограмм. Добавьте щепотку соли. Взбейте одно яйцо среднего размера и добавьте еще три желтка.
Вылейте в миску около 150 г. сахара и залейте 50 г. растопленного и охлажденного масла. Наконец залейте кипящим раствором.
Смешайте все деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Переложить тесто в миксер для дрожжевого теста. Замесить тесто не менее 5 минут. После замеса тесто должно быть однородным, но достаточно липким и рыхлым. Тесто все равно будет прилипать к стенкам чаши. Вы также можете замесить тесто вручную, как я люблю это делать.
Оставьте замешанное тесто в той же миске. Накройте их хлопчатобумажной тканью или фольгой. Оставить для дозревания минимум на час. Через час тесто должно хорошо подняться.
Смажьте стороны и основание формы маслом изнутри. Я использовал форму 26 см. для торта. Выньте тесто из миски и положите его в форму.
Если вы боитесь, что тесто после выпечки не уйдет с краев формы, дополнительно проложите форму бумагой для выпечки.
Распределите сливы по всей поверхности торта. Сливы промойте тщательно под холодной проточной водой, а затем высушите и удалите косточки. Разделите большие сливы на четыре части, а маленькие сливы только пополам.
Совет: Вы также можете использовать замороженные сливы, но сначала их нужно разморозить естественным путем, а затем высушить, например, на полотенце.
Вы также можете положить другие фрукты на это дрожжевое тесто. Я рекомендую: малину, чернику, чернику, клубнику общим весом 500 граммов или фрукты с косточками, такими как: абрикосы, персики общим весом 600 граммов.
Распределить раскрошенное тесто на сливовое тесто, которое следует приготовить перед тем, как поднималось тесто. Тщательно перемешайте все измельченные ингредиенты и разомните в руках.
Вы можете использовать обычный или тростниковый сахар, чтобы сделать крошку.
Убедитесь, что крошка равномерно распределена по тесту и состоит из маленьких комочков. Это дрожжевое тесто является пушистым и легким, как облако, поэтому более крупные крошки могут привести к небольшому разрушению теста в конце выпекания. Однако это не проблема, потому что дрожжевое тесто со сливами все равно будет взбитым и идеально выпеченным.
Оставьте тесто готовым к выпечке на 20 минут, чтобы подняться. Дрожжевое тесто со сливами, во время второго поднятия перед выпеканием, растет очень быстро. Вы можете нагреть духовку в течение этого времени. Установите 180 градусов с опцией выпечки сверху / снизу. Поместите форму для пирога на среднюю полку в духовке.
Выпекайте дрожжевой пирог со сливами около 50 минут. Примерно через 40 минут проверьте, не выпечено ли уже тесто. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку для шампура. Если после удаления палочка не высохнет, значит еще не готово. Если после удаления палочка высохнет, значит дрожжевое тесто уже выпечено.
После выпечки слегка откройте дверцу духовки. Я рекомендую подложить под дверку свернутую кухонную перчатку или деревянную лопатку, чтобы сделать только маленькую щель. Через 10 минут откройте дверку наполовину, а через некоторое время выньте торт из духовки, и положите на решетку для охлаждения.