...

Чудесный сезонный и лучший пирог со сливами дрожжевой

Это мой проверенный и надежный рецепт пышного дрожжевого пирога со сливами

Со вкусной, хрустящей крошкой, для большой подставки для пирога, или большого противня.

  • проверенный рецепт сливового пирога
  • на свежих или сухих дрожжах
  • без необходимости длительного замеса
  • вы также можете брать другие фрукты

Ингредиенты для раствора

  • 1 стакан теплого молока — 250 мл
  • 25 граммов свежих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

Ингредиенты для теста

  • 500 граммов пшеничной муки — около 3 чашек муки
  • 150 граммов сахара — около 3/4 стакана
  • 1 среднее яйцо и 3 яичных желтка
  • 1/4 пачки масла
  • 50 г. щепотка соли

Ингредиенты для крошки и фруктов

  • 600 граммов сливы
  • 150 г. пшеничной муки — меньше, чем стакан
  • 100 г. сахара — менее половины стакана
  • 100 г. сливочного масла — пол пачки

Дрожжевой пирог со сливами

  • Стакан имеет емкость 250 мл.
  • Вес сливы давали до удаления косточек.
  • Форма для выпечки диаметром 26-28 см.

Выпекание:

  • 180 градусов, средняя полка с возможностью выпекания сверху / снизу.
  • Время выпекания: около 50-55 минут.

Достаньте яйца из холодильника заранее. Слегка нагрейте молоко, масло для дрожжевого теста растопите в кастрюле на малой мощности плиты, или растопите в микроволновой печи и оставьте остывать.

Из указанного количества ингредиентов, вышел пирог дрожжевой со сливами, весом около 1550 граммов.

pirog-drozhzhevoj-so-slivami-21

Рецепт дрожжевого пирога со сливами

Начните с приготовления дрожжевого теста со сливами. Ингредиенты для раствора: один стакан слегка теплого молока (оно не может быть горячим), две столовые ложки пшеничной муки, 25 граммов свежих дрожжей (1/4 пачки 100 граммов или два пакетика сухих дрожжей весом 7 граммов каждый), ложка сахара.

Поместите теплое молоко, свежие или сухие дрожжи, сахар и муку в миску. Измельчите дрожжи с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешать, накрыть тканью или фольгой и отложить в теплое место на 20 минут. По истечении этого времени раствор должен подняться и сильно пениться.

pirog-drozhzhevoj-so-slivami-3

А теперь ингредиенты для торта.

Просейте 500 граммов муки для торта в блюдо большего размера. Это около 3 чашек муки или половина пакета стандартной упаковки муки весом один килограмм. Добавьте щепотку соли. Взбейте одно яйцо среднего размера и добавьте еще три желтка.

Вылейте в миску около 150 г. сахара и залейте 50 г. растопленного и охлажденного масла. Наконец залейте кипящим раствором.

Смешайте все деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Переложить тесто в миксер для дрожжевого теста. Замесить тесто не менее 5 минут. После замеса тесто должно быть однородным, но достаточно липким и рыхлым. Тесто все равно будет прилипать к стенкам чаши. Вы также можете замесить тесто вручную, как я люблю это делать.

pirog-drozhzhevoj-so-slivami-4

Оставьте замешанное тесто в той же миске. Накройте их хлопчатобумажной тканью или фольгой. Оставить для дозревания минимум на час. Через час тесто должно хорошо подняться.

pirog-drozhzhevoj-so-slivami-5

Смажьте стороны и основание формы маслом изнутри. Я использовал форму 26 см. для торта. Выньте тесто из миски и положите его в форму.

Если вы боитесь, что тесто после выпечки не уйдет с краев формы, дополнительно проложите форму бумагой для выпечки.

pirog-drozhzhevoj-so-slivami-6

Распределите сливы по всей поверхности торта. Сливы промойте тщательно под холодной проточной водой, а затем высушите и удалите косточки. Разделите большие сливы на четыре части, а маленькие сливы только пополам.

Совет: Вы также можете использовать замороженные сливы, но сначала их нужно разморозить естественным путем, а затем высушить, например, на полотенце.

Вы также можете положить другие фрукты на это дрожжевое тесто. Я рекомендую: малину, чернику, чернику, клубнику общим весом 500 граммов или фрукты с косточками, такими как: абрикосы, персики общим весом 600 граммов.

pirog-drozhzhevoj-so-slivami-7

Распределить раскрошенное тесто на сливовое тесто, которое следует приготовить перед тем, как поднималось тесто. Тщательно перемешайте все измельченные ингредиенты и разомните в руках.

Вы можете использовать обычный или тростниковый сахар, чтобы сделать крошку.

Убедитесь, что крошка равномерно распределена по тесту и состоит из маленьких комочков. Это дрожжевое тесто является пушистым и легким, как облако, поэтому более крупные крошки могут привести к небольшому разрушению теста в конце выпекания. Однако это не проблема, потому что дрожжевое тесто со сливами все равно будет взбитым и идеально выпеченным.

pirog-drozhzhevoj-so-slivami-8

Оставьте тесто готовым к выпечке на 20 минут, чтобы подняться. Дрожжевое тесто со сливами, во время второго поднятия перед выпеканием, растет очень быстро. Вы можете нагреть духовку в течение этого времени. Установите 180 градусов с опцией выпечки сверху / снизу. Поместите форму для пирога на среднюю полку в духовке.

Выпекайте дрожжевой пирог со сливами около 50 минут. Примерно через 40 минут проверьте, не выпечено ли уже тесто. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную палочку для шампура. Если после удаления палочка не высохнет, значит еще не готово. Если после удаления палочка высохнет, значит дрожжевое тесто уже выпечено.

pirog-drozhzhevoj-so-slivami-91

После выпечки слегка откройте дверцу духовки. Я рекомендую подложить под дверку свернутую кухонную перчатку или деревянную лопатку, чтобы сделать только маленькую щель. Через 10 минут откройте дверку наполовину, а через некоторое время выньте торт из духовки, и положите на решетку для охлаждения.

Приятного аппетита!

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.