Индейка с курагой – рецепт + фото

Как приготовить индейку с курагой?

В выходные дни, когда заканчивается извечная беготня работа – дом, хочется отдохнуть. Побаловать себя и близких чем-нибудь этаким вкусненьким, питательным и сочным.

И сегодня, я хочу вам предложить приготовить неординарное блюдо с кисло-сладким привкусом: индейку с курагой. Вкус и аромат вам наверняка понравится настолько, что вы ещё не раз захотите его себе приготовить.

indejka-s-kuragoj-recept-foto-1

Потому что, рецепт не требует никаких особых усилий и затрат, и он абсолютно незатейлив и прост. Единственное, приготовьтесь к тому, что вам понадобится духовка или микроволновая печь с режимом «гриль».

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Курага – пол стакана
  • Сок яблочный – 2 ст.л.
  • Крошка хлебная – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Розмарин сухой – 1 щепотка
  • Арахис – 2 горсти
  • Соль – по вкусу
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Шпажки

Приступим к готовке.

Для начала приготовим смесь, которой мы будем приправлять наше блюдо.

indejka-s-kuragoj-recept-foto-3

Курагу тщательно моем под краном с водой, обсушиваем салфеткой и мелко шинкуем. Разогреваем сковородку, предварительно налив немного растительного масла, засыпаем туда арахис и обжариваем его, до появления характерного запаха и цвета. После этого арахис нужно мелко измельчить.

Тут можем прибегнуть к двум способам:

  1. либо засыпать арахис в пищевой пакет и раздробить скалкой,
  2. либо измельчить в кофемолке или блендере.

indejka-s-kuragoj-recept-foto-2

Всё зависит от того, какую консистенцию орехов вы предпочитаете: мелкую или с крупными вкраплениями.

Как только измельчим арахис, высыпаем в глубокую миску. Туда же отправляем хлебную крошку, измельчённую курагу, яблочный сок. Так же добавляем подсолнечное масло, розмарин и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и пока что отставляем в сторону.

indejka-s-kuragoj-recept-foto-4

Настал черёд филе индейки.

Филе надо тщательно промывать, после чего, ножом по бокам филе сделаем небольшие надрезы в виде кармашков.

indejka-s-kuragoj-recept-foto-5

В них мы закладываем нашу смесь с приправами, и края кармашков плотно сшиваем, прокалывая их шпажками.

indejka-s-kuragoj-recept-foto-6

Остался один финальный этап.

Приготовим горчичный раствор. В стакан наливаем две ст. ложки воды и ещё добавляем указанное в ингредиентах количество горчицы. Этим соусом обмазываем филе со всех сторон и выкладываем в блюдо для запекания. В таком виде отправляем запекаться на 45 минут при 180-190 градусах в духовке, либо в микроволновой печи в режиме «гриль».

indejka-s-kuragoj-recept-foto-7

Очень вкусно!

Устоять перед ароматом сложно, который исходит от блюда пока мы запекаем. Он настолько сладкий, пряный и манящий, что вы едва ли выдержите до конца готовки.

indejka-s-kuragoj-recept-foto-8

Но когда время истечёт… м-м-м, вкуснятина. Остаётся вам только пожелать наслаждаться.

indejka-s-kuragoj-recept-foto-9

Приятного аппетита! Желаем всем здоровья! Посмотрите другой рецепт интересного и вкусного блюда.

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.