Отличный рецепт макаронов с тунцом.
Cегодня мы приготовим макароны — это так называемые вертушки или сверла.
Эти макароны у нас будут с тунцом и с овощами.
Я отварю макароны в подсоленной воде. На пачке написано, что они варятся 9-11 минут. Я отварю, как закипит — минут восемь.
Ингридиенты:
- 500 гр. макарон
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 1 морковь
- помидорки чери для украшения
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 320 гр. тунца
- 140 гр. зелёного горошка
- 200 гр. сливок 30% жирности
- перец
- соль
- укроп
- пармезан
Подготовка продуктов
Помидорки добавлять пока не буду, я их в готовое блюдо, уже просто сверху добавлю. Я не хочу и не люблю эти помидоры, когда они там расквасятся внутри. Поэтому просто для украшения, но и это будет вкусно. Отвариваю макароны, режу лук, перец и морковь.
2 часть приготовления
Я все порезала, плитку включила и немножко оливкового масла налила. Можно конечно использовать любое масло, которым вы пользуетесь всегда. Я беру оливковое и сразу отправляю в разогретое масло лук, морковь и обжариваем до прозрачности.
Как только лук стал прозрачным, добавляю перчик. Можно взять замороженные овощи, если у вас они есть. Тогда сготовится еще быстрее. Макароны готовы, воду я слила, и теперь сюда добавляю тунец. У меня в одной баночке 80 граммов, поэтому я взяла 4 баночки.
Добавляем баночку зеленого горошка, водичку сливаю, и добавляю баночку сливок 200 грамм. Если не любите сливки или нет у вас сливок, не добавляйте — но со сливками блюдо получается такое очень нежное.
Последний этап
И даю всему этому согреться хотя бы минутки две. Здесь у меня смесь перцев и соль, я это перчу и солю по вкусу. Оставляем где-то на две минутки томиться, можно еще и укропчик добавить или любую зелень, какую вы любите. Я добавлю укроп и всё это перемешаю. У меня все кипит и можно добавить макароны.
Все перемешиваю, плитку отключаю и блюдо готово. Можно сразу подавать к столу. В блюдо сверху ложим помидорки и посыпаем пармезаном или любой твердый сыр, какой любите.
Вот так вот, если кому то понравился такой рецепт «Макароны с тунцом», можете повторить. Готовьте с удовольствием и на здоровье.
Я желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч.
Как всегда, десерт после обеда.
Подробный рецепт макарон в видео: