В чем же Секрет сочных котлет в духовке?
Всем привет, сегодня готовим сочнейшие котлетки, запеченные в духовке. Сюда входит продукт, вы даже не догадаетесь какой… для сочности.
Ингридиенты сочных котлет в духовке:
Фарш телятина 900 гр.
Лук 2-3 шт.
Хлеб 6 кусочков
Молоко 100 мл.
Томаты 3-4 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок, паприка по 0,5 чайной ложки
Котлетки готовятся с помидорами, с томатным соком.
Я беру где-то 3 крупных, или вот у меня 5 мелких помидорчиков. Чуть-чуть делаем надрез, вдоль помидоров вот так и складываем в емкость. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на две-три минутки.
Пока помидорчики запариваются, берем лучок. Лук я буду измельчать в блендере, поэтому режем вот так вот просто произвольно и ложим в блендер.
Берем 5-6 кусочков батона и заливаем молоком или сливками, что у вас есть дома.
Смотрите, я придавливаю, чтобы молоко все впиталось в хлеб.
Все молоко впиталось и вот так, не отжимая, хлеб отправляем его сюда к луку в блендер, и может даже остатки молочка вылить. Измельчаем в блендере.
Лучок вместе с хлебом отправляем к фаршу. У меня сегодня телятина, но можно взять любой фарш. Солим по вкусу, у меня приблизительно чайная ложечка соли, но можно и чуть чуть больше.
Смесь перцев половина чайной ложки, чесночок по вкусу. У меня гранулированный, но лучше свеженький, пол чайной ложки паприки. Пока подготовили, помидорчики как раз уже поспели.
Снимаем кожуру с помидоров. Смотрите как удобно, когда разрезаешь полностью. Вот так вот делаешь прорез, смотрите все снимается очень легко!
Берем целый помидорчик и можно сразу его отправлять в блендер.
Теперь соединяем томатное пюре с фаршем и всеми продуктами. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки.
Я беру чуть больше столовой ложки фарша, и вот так вот формирую. Чуть-чуть вытянуты, но можете делать любую форму.
Ни в чем их не планирую, вот так это делаю, вот такими небольшими. На выходе у вас должно получиться около 40 штучек.
Пекутся они в духовке.
Пекутся они где-то 35-40 минут, если вы делали из курицы, то быстрее. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. В духовку ставим просто, без конвекции, чтобы не обветрились.
Сочные котлетки из духовки готовы, смотрите хорошо отстают. Вау, какая красота!
Вот так выглядят котлетки в духовке!
Вот они с пылу, с жару. Если сразу все не съедите, положите их судочек, накройте пищевой пленкой или крышкой.
Они очень сочные, потому что они из духовки, просто шикарные! Смотрите, какие котлетки внутри, очень сочные. Когда разламываешь, то видно, что здесь помидоры.
Но на вкус не чувствуется. Такие сочные, но запах не чувствуются томата вообще. Сочные и вкусные котлеты, когда они бы даже полежат у вас час-два, они будут все равно сочные! Томата вообще не чувствуется, только кусочки помидорчиков кое-где попадаются.
Если вы берете томатный сок, например покупной, если нет помидор. Так тоже можно — с мякотью томатный сок, тогда будет просто более однородно, и да вы даже не заметите, что тут были помидоры и след свой оставили.
Что в итоге получилось?
900 грамм фарша — 40 штук котлет! Я считаю, что это очень хороший выход. Попробуйте! Еще знаете, что дает сочность? Это свои шутки при подаче блюда.
Как вам мой Секрет сочных котлет в духовке?
Хлеба не жалейте, вкуснее будет.
Всем приятного аппетита, обязательно оставьте комментарий и отзыв на эти котлеты.
Так же посмотрите этот рецепт творожных пирожных, возможно он вам понравится.
Видео по приготовлению котлет: