Питье от простуды для укрепления иммунитета.
И для худеющих…
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный, и очень полезный напиток здоровья, с имбирем, лимоном и медом
Состав
Для этого нам нужно три составляющих: лимон, имбирь и мед. Я обычно беру все продукты, приблизительно в равных количествах. То есть сегодня у меня, где-то по 350 грамм лимонов, меда и имбиря. Для начала, нам нужно подготовить лимон, значит обрезаем с двух сторон, разрезаем его вдоль на 4 части, и остреньким ножом удаляем все косточки.
Подготовка
Вот лимончик, в нем очень много костей, все косточки мы вот так удаляем. Нужно постараться убрать максимальное количество косточек. Желательно убрать все косточки, потому что в напитке косточки будут придавать не очень приятную горечь напитку. И вот сейчас, мы чистим так все лимончики.
Обрезаем корень имбиря, я почистила и порезала его на кусочки для того, чтобы перемолоть его в мясорубке. После чистки имбиря, у меня вместо 350 грамм, осталось 200. Вот примерно такая пропорция теперь: 200 граммов имбиря, лимона точно так же у нас 300-350 грамм и меда 350 грамм.
Потому что, имбирь очень острый и достаточно вот такого количества. То есть, мы берем неочищенного имбиря грамм триста пятьдесят, и все, что остается от него — это грамм 200 чистого корня.
Сейчас мы все это перекрутим на мясорубке. Вот мы перекрутили лимон, и перекрутили имбирь. Вот так он выглядит, перекрученный имбирь. Имбирь перемололся меленько, а лимончики, вот так кусочками.
Смешивание
Сеточку для мясорубки ставим самую крупную. Сейчас мы к этой смеси добавляем 350 грамм меда, и все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Вот такая замечательная смесь у нас получилась. Ее можно назвать, как смесь здоровья.
Как принимать
Можно приготовить напиток здоровья, потому что, пить чай с этой смесью можно каждый день. Можно несколько раз в день, особенно в зимний период. В период инфекций: осень, зима и весна. Он очень благоприятен для тех людей, которые сейчас придерживаются диеты.
В общем-то, эту смесь можно делать впрок. Я обычно делаю ее на 2-3 недели, или на месяц. И она в баночке, у меня хранится в холодильнике.
Потом, когда нужно, просто ложечкой добавлять готовую смесь в чай, и все очень вкусно, очень полезно. Когда заливаешь теплой водичкой, аромат конечно стоит сумасшедший. Очень вкусный напиток получается,и пить его можно и взрослым, и также детям.
Добавлять в чай нужно не в кипяток, а чтобы вода была охлажденная, примерно градусов до 50. Потому что, здесь мед у нас находится, и поэтому, если будет очень горячий чай, то мед потеряет свои свойства.
Всего вам доброго, до новых встреч!
Понравился рецепт, жмите на звездочку и поделитесь с друзьями!