...

Малиновый рулет к чаю

Можно есть только губами, тает во рту!

Всем привет, сегодня будем готовить малиновый рулет к чаю. Он просто тает во рту! Готовить его, одно удовольствие!

Ингридиенты

Джем:

  • Малина 400 гр.
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сахар 150 гр.

Тесто:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Молоко 60 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Начнем с малинового джема

Тут малину можно заменить на любую ягоду, но с маленькой очень вкусно! В малину добавляем крахмал, у меня кукурузный, но можно заменить на картофельный, и 150 граммов сахара.

malinovyj-rulet-k-chayu-2

Если малина слишком кислая, добавьте 180 грамм. Ставим на огонь, все перемешиваем и ждем, чтобы сахар начал таять и все это превратилось в однородную массу.

malinovyj-rulet-k-chayu-3

Закипеть малина не должна! Только сахар должен раствориться. Все начинает подогреваться, как только сахар растает, сразу выключаем.

malinovyj-rulet-k-chayu-4

Если малина закипит, такого красивого цвета уже не получится! И так, собственно, с любой ягодой, из которой вы будете готовить.

Теперь можно поступить двумя способами: все это можно перебить блендером, и у вас будет однородная масса. Но я хочу джем без косточек, поэтому я перейду на сито.

malinovyj-rulet-k-chayu-5

malinovyj-rulet-k-chayu-6

Я использую вот такое сито для оперирования, очень удобное! Я очень довольная, пользуюсь каждый год! Но можно взять и обычное сито, просто ложечкой перетирать. А так очень быстро, видите тут валик, раз-два и готово!

malinovyj-rulet-k-chayu-7

Так смотрите, вот такое пюре ягодное получилось. Теперь пусть оно остынет, и станет еще гуще!

malinovyj-rulet-k-chayu-8

Далее готовим тесто

2 столовые ложки сливочного масла, соединяем с молоком и ставим на плиту. Чтобы растаяло масло в молоке. Не нужно, чтобы это все закипело, просто подогрелось.

malinovyj-rulet-k-chayu-9

Смотрите: масло растворилось, теперь отставляем, чтобы это все хорошенько остыло. Хотя оно и так, еле теплое.

malinovyj-rulet-k-chayu-10

3 яйца комнатной температуры начинаем взбивать. Я добавляю щепотку соли во взбитые яйца, добавляем сахар и перемешиваем где-то минуты две.

malinovyj-rulet-k-chayu-11

Соединяем в отдельной емкости муку и крахмал, сюда же добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем во взбитые яйца. Яйца должны быть очень хорошо взбиты, должны увеличиться в объеме в несколько раз.

malinovyj-rulet-k-chayu-13

Добавляем муку и все перемешиваем. Перемешивать лучше силиконовой лопаточкой.

malinovyj-rulet-k-chayu-12

Немного теста я отправляю в емкость, где мы разогревали молоко с маслом. Где-то вот так, 2 раза я зачерпну этой же лопаточкой.

malinovyj-rulet-k-chayu-14

Все хорошо перемешаем, а потом все в тесто отправим.

Если вы сразу молоко добавите все в тесто, вам будет сложно перемешать!

Теперь все отправляем в тесто, и хорошо перемешиваем.

malinovyj-rulet-k-chayu-15

Вообще, за основу вы можете взять любой ваш любимый рулет, который вы готовите. Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый! Здесь вся идея в самой начинке!

Запекаем корж

Берем противень, устилаем его пергаментной бумагой. Сюда отправляем все тесто. Противень у меня стандартный. Тесто распределяем по всему противню, вот так вот тоненьким слоем.

malinovyj-rulet-k-chayu-16

Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Печется быстро, 10-12 минут, хотя зависит от духовки. Главное не передержать, у меня пекся ровно 12 минут.

malinovyj-rulet-k-chayu-17

Поддеваем и переносим на влажное полотенце, вот так переворачиваем.

malinovyj-rulet-k-chayu-18

Снимаю аккуратно пергамент.

Если у вас пергамент плохо отходит, обрызгайте его из пульверизатора простой водичкой, и буквально через минутку он хорошо отойдет.

Я стараюсь покупать такой пергамент, чтобы он хорошо отходил.

malinovyj-rulet-k-chayu-19

Еще горячий бисквит, заворачиваем во влажное полотенце. Вот так вот, подгибая сам край. Полотенце моментально становится горячим, возьмет на себя весь жар. Оставляем до полного остывания самого рулета.

malinovyj-rulet-k-chayu-20

malinovyj-rulet-k-chayu-21

Начинка

Рулет разворачиваем, он остыл. Теперь сюда перекладываем начинку. Часть начинки, хотя бы 3-4 столовые ложки оставьте, чтобы хорошо потом намазать отстоявшийся рулет.

malinovyj-rulet-k-chayu-22

Перекладываем начинку и распределяем ее по всему рулету.  Рулет ничем не пропитываю, а вы же смотрите сами. Мне кажется, этот вариант рулета вообще пропитывать ничем не нужно.

malinovyj-rulet-k-chayu-23

Я, кстати, такой рулет готовила с лимоном, очень вкусно! Такой рулет с лимоном можно готовить именно к праздникам новогодним. От вкуса зависит все, вот какую начинку сюда добавить, то и будут совершенно разные по вкусу сладости. С апельсином, с лимоном, даже с мандаринами можно сделать! А сейчас сезон ягод, поэтому взяла малину.

malinovyj-rulet-k-chayu-24

Вот смотрите, сколько у меня осталось. Еще ложечку сюда, а все остальное я оставлю. Пусть пока постоит, можно убрать в холодильник. Аромат малинки, конечно, просто очень вкусный, вот прям хочется уже есть.

malinovyj-rulet-k-chayu-25

Плотненьком сворачиваем, вот так, я прям надавливаю.

malinovyj-rulet-k-chayu-26

malinovyj-rulet-k-chayu-27

Убираю в холодильник, хотя бы на час или два, чтобы это все приняло форму. Перекладываю на небольшую доску и в холодильник.

malinovyj-rulet-k-chayu-28

Украшение

Остывший рулет покрываем остатками ягодного пюре тонким слоем, не нужно много. Пюре впитывается, поэтому вы не думайте, что у вас мало уйдет. Практически все и уйдет, эти 5-6 столовых ложек, что я оставила. Сверху украшаем кокосовой стружкой.

malinovyj-rulet-k-chayu-29

Чтобы в итоге, вся кокосовая стружка равномерно легла, я беру кисточку и вот так распределяю.

malinovyj-rulet-k-chayu-30

Смотрите, какой пушистый получается! Красота!

malinovyj-rulet-k-chayu-31

Разрежем и посмотрим какой получился внутри.

malinovyj-rulet-k-chayu-32

Ну что, вкусно? Не терпится попробовать?

malinovyj-rulet-k-chayu-33

Смотрите, насколько нежный он, прямо нежнейший!

malinovyj-rulet-k-chayu-34

Он такой из-за кокоса, тропический! Готовьте его скоренько.

malinovyj-rulet-k-chayu-35

Я этот бисквит ничем не пропитываю. Почему?

Потому что, вот это ягодное пюре, которое мы готовили. Оно достаточно жидкое, чтобы пропитать все тесто. И чем дольше стоит такой рулет, тем он вкуснее. Через 3-4 часа он будет намного сочнее. Ни в коем случае не пропитывайте, к утру он у вас будет просто мокрый!

Вы можете попробовать не только с ягодами, попробуйте с пюре из персиков или мандарин. Всем приятного аппетита!

Подробное видео с изготовлением рецепта малинового рулета к чаю:

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.