...

Рецепт корейских кабачков на зиму — пальчики оближешь!

Пикантная и обалденная закуска!

Как просто, заготовить кабачки цукини, чтобы есть зимой, и было вкусно.

Добрый день, сейчас готовлю кабачки в корейском стиле. Я использую кабачок цукини. Можно также использовать небольшой обычный кабачок.

Обязательно беру маленькие, молодые и хрустящие, с тонкой кожицей.

кабачок цукини

Ингредиенты

  • кабачки 1,5 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 5-6 зубков
  • острый перец 1 шт.

В каждую банку:

  • сахар 1 ч.л.
  • кунжутное масло 1,2 ч.л.
  • растительное масло 0,5 — 1 ст.л.
  • яблочный уксус 5-6% 1 ст.л.
  • соевый соус 1-2 ст.л.
  • кориандр семена
  • перец душистый горошек (не обязательно)
  • 20 мин стерилизовать банки 0,5 и 0,75

Подготовим кабачки

Удаляем середину и нарезаем, небольшими кусочками.

вырезаем середину кабачка

режем кабачки

чашка нарезанных цукини

Нарезанные кабачки я перекладываю в большую емкость.

высыпаем в емкость

Высыпаю сюда морковь на корейской терке, соль и закрываю крышкой. Оставляем минимум на два-три часа. Занимайтесь своими домашними делами, встретимся позже.

морковь по корейски

посолили салат

Кабачки с морковью просолились

Я сюда добавляю порезанный чеснок, именно порежьте кусочками, не нужно выдавливать. Также красный перец, только острый.

добавили чеснок

В чистые банки, вымытые хорошо с пищевой содой, можно выкладывать салат.

перекладываем в банки

У меня получились, две банки такие большие, 750 граммов и одна банка пол-литровая.

получилось 3 банки салата

Оставшийся сок, я разливаю по банкам.

заливаем рассол

В каждую банку я добавляю сахар, в 750-граммовые банки — чайную ложку с небольшой горочкой, а в 500-граммовые — неполную чайную.

ложим сахар

Добавляю соевый соус, по столовой ложке в большую банку, и неполную столовую ложку в маленькую банку.

добавляем соус

Также добавляю пол-чайной ложки кунжутного масла, оливкового масла чайную ложку — в большие, полторы чайной ложки. Яблочного уксуса столовую ложку.

ложим масло

В каждую банку добавляю семена кориандра, и несколько перчинок. Закручиваю банки, слегка не до конца.

слегка закручиваем крышки

Ставлю стерилизовать

стерилизуем салат

Так как у меня банки разного размера, разной высоты, то их ставлю в разных кастрюлях. Доводим до кипения, и на умеренном огне, чтобы вода не выкипала, стерилизуем 20 минут.

закручиваем крышки

Банки про стерилизовались у нас, и их нужно хорошо закрутить.

Банки сразу нужно закрывать полотенцем, чтобы они не остывали

накрываем полотенцем

Накрываем сверху пледом или полотенцем, и оставляем в комнате до полного остывания.

закрываем до остывания

Как только они остынут. можно убирать на хранение. Они хранятся даже при комнатной температуре.

Оставляйте их там, где вам удобно хранить.

Я с вами прощаюсь, всего доброго, и до новых вкусных рецептов.

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соцсетях:  В Контакте  Одноклассники

Смотрите видео, приготовления этого рецепта:

Смотрите так же, интересные рецепты на нашем сайте.

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.