...

Салат из зеленых помидор — рецепт с фото пошаговый

Салат из зеленых помидор - рецепт с фото

Это пикантная закуска, которую я начинаю готовить в конце лета.

Когда полностью ощущается настоящий вкус зеленых поздних помидор. Закуска будет готова, когда настоится 12-14 часов в холодильнике. Если же ее простерилизовать, то это уже будет зимняя закуска-салат из зеленых помидор — рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Столовыми ложками измеряем без верха 800 гр. зеленых помидор
  • одна морковь
  • один лук репчатый
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2/3 -1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-1.5 ст.л. уксус 6% любой
  • петрушка и укроп
  • 2 ст.л. масло любое
  • чили перец по вкусу
  • 10 шт перец горошек

Мариновать в холодильнике 12 часов и больше. Этот салат-закуску можно приготовить на зиму, стерилизовать 0,5 банки 17 мин, 1 литр.- 23 мин после закипания и укутать до полного остывания.

Приветствую, сейчас я начну готовить закуску из зеленых помидор.

Начинаем готовить салат.

Смотрите этот рецепт с фото. Нарезаю помидоры кружочками, толщиной  5-7 миллиметров.

нарезанные помидоры рецепт

Добавляю сюда морковь, порезанную соломкой или на корейской терке.

морковь соломкой

Репчатый лук, одну крупную луковицу, режу пластинками и разделяю на стрелки.

лук нарезан стрелками

Зелень петрушки, укропа и десертную ложку соли.

фото зелень петрушки и укропа

солим салат

Тщательно перемешиваю салат, можно сверху прикрыть тарелкой. Оставляю на столе на 30-40 минут.

перемешиваю салат

2 этап приготовления

К просоленным помидорам, я добавляю мелко порезанный чеснок, 2-3 зубчика. Можете добавить и побольше, по своему вкусу.

добавляю чеснок порезанный

Два маленьких порезанных перчика чили, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла и уксус.

перчик чили в салате

Уксус добавляйте любой: обычный, яблочный, тот к которому вы привыкли. Я добавляю рисовый.  Тщательно перемешиваю салат.

солю салат закуску

Пробую на соль, салат должен быть слегка пересолен. Так же добавляю сюда перчик горошком, по вкусу. Закуску раскладываю в банки.

Или можно в контейнер пластиковый для пищевых продуктов.

закуску накладываю в банку

Банки накладываю очень плотно, утрамбовываю, чтобы сок поднялся до самого верха, и все овощи находились в маринаде.

Салат из зеленых помидор - рецепт с фото пошаговый

Закуска готова.

У меня получилось одна банка 900 граммов и половина 400 граммовой банки.

Сейчас я ставлю банки в холодильник, и первую пробу буду снимать через 12-16 часов. Чем дольше будут помидоры находиться в холодильнике, тем они будут становиться ароматнее и вкуснее.

Для заготовки на зиму.

Чтобы заготовить на зиму такой cалат из зеленых помидор, необходимо его простерилизовать. Стерилизовать 0,5 л. банки — 17 минут, 1 л. — 23 минуты, после закипания. Затем хорошо укутать до полного остывания.

готов салат из зеленых помидор

Это очень быстрая и вкусная закуска в осеннее время года.

Я с вами прощаюсь, была рада, что вы были со мной.

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соцсетях:  В Контакте  Одноклассники  Фейсбук

Смотрите видео, приготовления этого рецепта:

Смотрите так же, интересные рецепты на нашем сайте.

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.