Это пикантная закуска, которую я начинаю готовить в конце лета.
Когда полностью ощущается настоящий вкус зеленых поздних помидор. Закуска будет готова, когда настоится 12-14 часов в холодильнике. Если же ее простерилизовать, то это уже будет зимняя закуска-салат из зеленых помидор — рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Столовыми ложками измеряем без верха 800 гр. зеленых помидор
- одна морковь
- один лук репчатый
- 2-3 зубка чеснока
- 2/3 -1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1-1.5 ст.л. уксус 6% любой
- петрушка и укроп
- 2 ст.л. масло любое
- чили перец по вкусу
- 10 шт перец горошек
Мариновать в холодильнике 12 часов и больше. Этот салат-закуску можно приготовить на зиму, стерилизовать 0,5 банки 17 мин, 1 литр.- 23 мин после закипания и укутать до полного остывания.
Приветствую, сейчас я начну готовить закуску из зеленых помидор.
Начинаем готовить салат.
Смотрите этот рецепт с фото. Нарезаю помидоры кружочками, толщиной 5-7 миллиметров.
Добавляю сюда морковь, порезанную соломкой или на корейской терке.
Репчатый лук, одну крупную луковицу, режу пластинками и разделяю на стрелки.
Зелень петрушки, укропа и десертную ложку соли.
Тщательно перемешиваю салат, можно сверху прикрыть тарелкой. Оставляю на столе на 30-40 минут.
2 этап приготовления
К просоленным помидорам, я добавляю мелко порезанный чеснок, 2-3 зубчика. Можете добавить и побольше, по своему вкусу.
Два маленьких порезанных перчика чили, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки растительного масла и уксус.
Уксус добавляйте любой: обычный, яблочный, тот к которому вы привыкли. Я добавляю рисовый. Тщательно перемешиваю салат.
Пробую на соль, салат должен быть слегка пересолен. Так же добавляю сюда перчик горошком, по вкусу. Закуску раскладываю в банки.
Или можно в контейнер пластиковый для пищевых продуктов.
Банки накладываю очень плотно, утрамбовываю, чтобы сок поднялся до самого верха, и все овощи находились в маринаде.
Закуска готова.
У меня получилось одна банка 900 граммов и половина 400 граммовой банки.
Сейчас я ставлю банки в холодильник, и первую пробу буду снимать через 12-16 часов. Чем дольше будут помидоры находиться в холодильнике, тем они будут становиться ароматнее и вкуснее.
Для заготовки на зиму.
Чтобы заготовить на зиму такой cалат из зеленых помидор, необходимо его простерилизовать. Стерилизовать 0,5 л. банки — 17 минут, 1 л. — 23 минуты, после закипания. Затем хорошо укутать до полного остывания.
Это очень быстрая и вкусная закуска в осеннее время года.
Я с вами прощаюсь, была рада, что вы были со мной.
Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!
Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники Фейсбук
Смотрите видео, приготовления этого рецепта: