Пикантная и обалденная закуска!
Как просто, заготовить кабачки цукини, чтобы есть зимой, и было вкусно.
Добрый день, сейчас готовлю кабачки в корейском стиле. Я использую кабачок цукини. Можно также использовать небольшой обычный кабачок.
Обязательно беру маленькие, молодые и хрустящие, с тонкой кожицей.
Ингредиенты
- кабачки 1,5 кг.
- соль 1 ст.л.
- морковь 2 шт.
- чеснок 5-6 зубков
- острый перец 1 шт.
В каждую банку:
- сахар 1 ч.л.
- кунжутное масло 1,2 ч.л.
- растительное масло 0,5 — 1 ст.л.
- яблочный уксус 5-6% 1 ст.л.
- соевый соус 1-2 ст.л.
- кориандр семена
- перец душистый горошек (не обязательно)
- 20 мин стерилизовать банки 0,5 и 0,75
Подготовим кабачки
Удаляем середину и нарезаем, небольшими кусочками.
Нарезанные кабачки я перекладываю в большую емкость.
Высыпаю сюда морковь на корейской терке, соль и закрываю крышкой. Оставляем минимум на два-три часа. Занимайтесь своими домашними делами, встретимся позже.
Кабачки с морковью просолились
Я сюда добавляю порезанный чеснок, именно порежьте кусочками, не нужно выдавливать. Также красный перец, только острый.
В чистые банки, вымытые хорошо с пищевой содой, можно выкладывать салат.
У меня получились, две банки такие большие, 750 граммов и одна банка пол-литровая.
Оставшийся сок, я разливаю по банкам.
В каждую банку я добавляю сахар, в 750-граммовые банки — чайную ложку с небольшой горочкой, а в 500-граммовые — неполную чайную.
Добавляю соевый соус, по столовой ложке в большую банку, и неполную столовую ложку в маленькую банку.
Также добавляю пол-чайной ложки кунжутного масла, оливкового масла чайную ложку — в большие, полторы чайной ложки. Яблочного уксуса столовую ложку.
В каждую банку добавляю семена кориандра, и несколько перчинок. Закручиваю банки, слегка не до конца.
Ставлю стерилизовать
Так как у меня банки разного размера, разной высоты, то их ставлю в разных кастрюлях. Доводим до кипения, и на умеренном огне, чтобы вода не выкипала, стерилизуем 20 минут.
Банки про стерилизовались у нас, и их нужно хорошо закрутить.
Банки сразу нужно закрывать полотенцем, чтобы они не остывали
Накрываем сверху пледом или полотенцем, и оставляем в комнате до полного остывания.
Как только они остынут. можно убирать на хранение. Они хранятся даже при комнатной температуре.
Оставляйте их там, где вам удобно хранить.
Я с вами прощаюсь, всего доброго, и до новых вкусных рецептов.
Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!
Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники
Смотрите видео, приготовления этого рецепта: