Как приготовить индейку с курагой?
В выходные дни, когда заканчивается извечная беготня работа — дом, хочется отдохнуть. Побаловать себя и близких чем-нибудь этаким вкусненьким, питательным и сочным.
И сегодня, я хочу вам предложить приготовить неординарное блюдо с кисло-сладким привкусом: индейку с курагой. Вкус и аромат вам наверняка понравится настолько, что вы ещё не раз захотите его себе приготовить.
Потому что, рецепт не требует никаких особых усилий и затрат, и он абсолютно незатейлив и прост. Единственное, приготовьтесь к тому, что вам понадобится духовка или микроволновая печь с режимом «гриль».
Ингредиенты
- Филе индейки – 500 гр.
- Курага — пол стакана
- Сок яблочный – 2 ст.л.
- Крошка хлебная – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Розмарин сухой — 1 щепотка
- Арахис – 2 горсти
- Соль – по вкусу
- Горчица — 2 ст.л.
- Шпажки
Приступим к готовке.
Для начала приготовим смесь, которой мы будем приправлять наше блюдо.
Курагу тщательно моем под краном с водой, обсушиваем салфеткой и мелко шинкуем. Разогреваем сковородку, предварительно налив немного растительного масла, засыпаем туда арахис и обжариваем его, до появления характерного запаха и цвета. После этого арахис нужно мелко измельчить.
Тут можем прибегнуть к двум способам:
- либо засыпать арахис в пищевой пакет и раздробить скалкой,
- либо измельчить в кофемолке или блендере.
Всё зависит от того, какую консистенцию орехов вы предпочитаете: мелкую или с крупными вкраплениями.
Как только измельчим арахис, высыпаем в глубокую миску. Туда же отправляем хлебную крошку, измельчённую курагу, яблочный сок. Так же добавляем подсолнечное масло, розмарин и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и пока что отставляем в сторону.
Настал черёд филе индейки.
Филе надо тщательно промывать, после чего, ножом по бокам филе сделаем небольшие надрезы в виде кармашков.
В них мы закладываем нашу смесь с приправами, и края кармашков плотно сшиваем, прокалывая их шпажками.
Остался один финальный этап.
Приготовим горчичный раствор. В стакан наливаем две ст. ложки воды и ещё добавляем указанное в ингредиентах количество горчицы. Этим соусом обмазываем филе со всех сторон и выкладываем в блюдо для запекания. В таком виде отправляем запекаться на 45 минут при 180-190 градусах в духовке, либо в микроволновой печи в режиме «гриль».
Очень вкусно!
Устоять перед ароматом сложно, который исходит от блюда пока мы запекаем. Он настолько сладкий, пряный и манящий, что вы едва ли выдержите до конца готовки.
Но когда время истечёт… м-м-м, вкуснятина. Остаётся вам только пожелать наслаждаться.
Приятного аппетита! Желаем всем здоровья! Посмотрите другой рецепт интересного и вкусного блюда.