7 быстрых рецептов на каждый день.
В этой статье 7 быстрых рецептов, простых и более сложных. Незамысловатые и быстрые рецепты, но от этого они не становятся невкусными… Все очень вкусно и питательно. Так же пару рецептов будут сложнее в изготовлении, но мы же с ними справимся.
1. Горячий бутерброд с колбасой…
сыром и помидоркой в духовом шкафу — это, что раньше заменяло всем нам чизбургер.
Вот один из способов приготовления и для этого нам понадобятся:
- белый хлеб 8-10 ломтиков
- колбаса 100-150 гр.
- сыр 100-150 гр.
- майонез 2 ст. л.
- томаты 1 шт.
Берём любую вареную колбасу и режем небольшими кубиками. Сыр трем на мелкой терке, лучше брать что-то из твердых сортов, но подойдет и обычный сыр.
Помидорку режем также как и колбасу на небольшие кубики. Затем берем миску или глубокую тарелку, выкладываем туда порезанную колбасу, томат и тертый сыр, добавляем майонез и все перемешиваем.
Разогреваем духовой шкаф при температуре в 200 градусов.
Затем берем хлеб, выкладываем на противень и на каждый ломтик кладем 1-1,5 ст. л. нашей начинки. Ставим в духовой шкаф на 10 минут.
Горячие бутерброды готовы. Приятного аппетита.
2. Несколько фактов о кофе:
1. Эспрессо содержит меньшее количество кофеина, чем кофе приготовленный «капельным методом»
2.Продолжительность жизни кофейного дерева около 70 лет
3. Кофейный напиток включает около 800 ароматических сочетаний
4. В одной чашке кофе содержится несколько сотен антиоксидантов, их полный вывод из организма примерно месяц
5. В 1680 году в Париже открыли первую кофейню
Сейчас очень большое разнообразие этого напитка, который могут себе позволить и домохозяйка и министр.
А какой кофе любите вы и в какой кофейне его лучше готовят? Напиши в комментариях.
3. Вкусный салат Цезарь в Эко — контейнере.
Вот его рецепт, забирайте себе:
1. Зеленый салат — 1 пучок
2. Томаты Черри — 5 шт.
3. Куриное филе — 300 гр.
4. Белый хлеб — 6 кусков
5. Соус Цезарь
6. Сливочное масло -2 столовые ложки
7. Сыр пармезан — небольшой кусочек
Вымыть овощи, нарезать или нарвать (кому как нравится) листья салата, порезать чеснок.
На разогретую сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанного чеснока и куриное филе. Обжаривать минут 10, до готовности (до румяной корочки). Далее снять с огня, дать остыть, и нарезать филе.
На эту же сковороду добавить еще ложку сливочного масла, порезанный на кубики хлеб и порезанный чеснок. Обжарить до готовности, чтобы получились сухарики.
После этого, достать блюдо, выложить листья салата, обжаренную куриную грудку, томаты Черри, заправить соусом Цезарь и перемешать. Далее добавить сухарики и сверху посыпать мелко натертым сыром Пармезан.
Салат готов. Приятного аппетита!
4. Салат «Греческий».
Ингридиенты:
1. Салат Айсберг
2. Сыр Фета
3. Маслины
4. Огурец
5. Томаты Черри
6. Оливковое масло
7. Лимонный сок
8. Красный лук
9. Желтый перец
Огурцы, перец, томаты порезать крупно, лук кольцами, сыр фета кубиками. Все заправить оливковым маслом, можно добавить специи.
Bon Appétit
5. Красная рыбка со шпинатом и руколой.
— вкусно, мало калорий, много Omega3, отличное блюдо для любителей фитнеса и правильного питания.
Следующие рецепты будут немного сложнее в изготовлении.
6. Клецки из картофеля по-польски.
Для приготовления потребуется 1 кг картофеля. Его чистят, моют и нарезают на кусочки. Их погружают в кипящую воду, подсаливают и варят до готовности. С готовой картошки надо слить отвар. После этого продукт следует растолочь и, поместив в большую миску, остудить.
Из середины вынимают часть пюре, а в образовавшуюся выемку добавляют 4 столовые ложки муки и 1 столовую ложку крахмала. В отдельной посуде взбивают 1 яйцо и присоединяют к картошке. К этой массе добавляют соль и начинают вымешивать тесто. Это полагается делать не меньше 8 минут.
Тесто делят на куски, из которых формируют колбаски диаметром до 3 см. Их нарезают кусочками по 1,5 см. Им придают форму шариков. На середину каждого надо надавить, чтобы получилось углубление. Заготовки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 4 минуты – пока они не всплывут на поверхность. Их нужно вынуть и разложить на тарелке ровным слоем.
Сначала клецки по-польски липкие, но через несколько минут доходят до положенной консистенции. Их можно заправить соусом или сметаной либо дополнить шкварками с луком.
Иногда готовые клецки обжаривают перед подачей.
7. Рулька в пиве.
Это блюдо относится к числу национальных блюд Польши. Оно отличается необычностью и оригинальным вкусом. Для ежедневного рациона оно не подходит из-за высокой калорийности, но его стоит попробовать тем, кто хочет как можно полнее оценить польский колорит.
Потребуется 3 свиные рульки – для приготовления 3 порций блюда. Их полагается вымыть и позволить воде стечь. В кастрюлю складывают предварительно вымытые и очищенные корень сельдерея, морковку и луковицу (по одной штуке). Можно разрезать морковь и лук на кусочки. Овощи заливают водой и ставят на огонь.
Из приправ понадобятся гвоздика и лавровый лист, а также 15 горошин перца.
Бульон должен закипеть, после чего туда опускают рульки. Варить их следует на малом огне до готовности – около 1,5 часов. Затем рульки вытаскивают из бульона.
Маринад готовят из 1 литра пива и 5 больших ложек меда. Туда же необходимо добавить 1 перец чили и соль по вкусу.
Мясной компонент погружают в маринад и оставляют на 5-6 часов для пропитки.
Затем рульки помещают на противень для запекания, выстлав его бумагой или пергаментом, и отправляют в духовку. Через 1,5 часа блюдо считается готовым.
Иногда замаринованные рульки запекают на решетке для гриля. В этом случае мясо покрывается румяной корочкой.
Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!
Клецки с картофеля что-то новенькое для меня) Нужно попробовать! Спасибо за рецепты)
София, попробуйте обязательно.
Вкусные рецепты. Но для меня вовсе «не быстрые», кроме бутерброда с кофе ?. Вот такая я лентяйка.
Светлана, не наговаривайте на себя. Каждый по разному готовит…
Рецепты все отличные, а рульку в пиве попробую приготовить завтра на обед, очень уж аппетитно она смотрится. Николай, спасибо за новые идеи.
Алла, благодарю.Пробуйте, у вас все будет очень вкусно!
Люблю готовить. Обязательно воспользуюсь вашими советами. Написано вкусно.
Спасибо Сергей. Заходите почаще.
Такие знакомые, казалось бы, рецепты, но в каждом своя «вкуснятинка» и так аппетитно всё описано. Спасибо за кулинарное вдохновение. Обязательно приготовлю и порадую семейство.
Благодарю Лариса.Думаю ваше семейство обрадуется вашим новым шедеврам.
Ой как раз искала чтото такое интересное! Спасибо)