Пошаговый рецепт приготовления рисового сырного супа, с фото.
Я рада приветствовать вас, и сегодня, я буду готовить суп рисовый с плавленным сырком. Получится вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 150 гр риса
- 20 гр слив. топл. масла
- 1-2 ст.л. раст. масла
- 500 гр индюшатины
- 1 лук
- 1 морковь
- 5 шт. картофеля
- 150 гр. плавленый сыр
- 2 -3 л. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 лавровый лист
- куркума 1 ч.л.
- чесночные стрелки
- перец, укроп по вкусу
С чего начать
Я приготовила 150 грамм риса.
И заливаю его горячей водой. Вот только что закипела вода, наливаю немного, чтобы весь покрылся водой. Ставлю его в сторонку, пускай постоит. Пока мы будем все готовить, рис поставить, и потом мы его промоем.
В кастрюлю отправляем кусочек, грамм 20-25, топленого сливочного масла, и растительного одну-две столовые ложки.
Здесь у меня индюшиное мясо, я его промыла. Мясо слегка подмороженное, и теперь нарезаю.
С мясом или нет
Можно приготовить бульон, и готовить такой суп на бульоне. Готовить с мясом или без мяса, это уже на свой вкус.
Мясо сразу в кастрюлю, и пока мясо будет обжариваться, я порежу одну луковицу, и потру одну морковь. Такой суп можно варить без картошки, я почистила буквально 5 картошечек, и сейчас их нарезаем просто для вкуса и для густоты.
Нарезаю помельче, картошку добавлю вместе с рисом, чтобы она даже разварилась полностью.
Мяса обжариваю до золотистого цвета, чтобы весь белок свернулся, и потом не будет пены. Не нужно будет ничего собирать.
Какой брать сырок
И для рецепта нужен плавленый сырок, я сегодня взяла голландский сыр, 150 грамм пачка.
Берем любой сырок, какой у вас есть. Мясо поджарилось, и теперь я добавляю туда лук и морковку.
Если будете добавлять свежий чеснок, то можно как раз сейчас его тоже туда добавить.
Я буду добавлять чесночные стрелки, поэтому их добавлять лучше в конце. И теперь промываю рис.
Промыть, чтобы вода стала чистой, и я это сейчас сделаю.
Лук с морковкой обжарились, наливаем сюда воду. Я буду 2 литра воды сюда добавлять.
И добавляем сразу мытый рис, картошку.
Скороварка или кастрюля
Накрыть крышкой, и варить в скороварке, (как закипит) две минуты. Но я сегодня буду варить без скороварки. Добавляю соль чайную ложечку, потому что потом добавим сыр, и сыр тоже соленый.
Еще я буду добавлять чесночные стрелки, они у меня тоже соленые. Добавляю 1 лавровый листик, накрываю крышкой. Как закипит, буду варить минут 20.
Сколько варить
20 минут прошло, как суп закипел. Я поставила вот на двойку, чтобы он вот так медленно покипел. Тогда он будет прозрачный, не будет мутный. Хотя здесь нам не столь важно, потому что мы все равно сырок будем добавлять. Но все равно суп должен потихонечку кипеть.
Теперь я убираю отсюда лавровый лист, он нам не нужен, свои ароматы уже отдал. Вот так выглядит рис, он готов.
Картошка у меня варится быстро, она уже через 10 минут будет готова.
Отправляюсь плавленый сыр вот сюда, можно его поломать, можно целым отправить. Добавляю немножко куркумы — пол чайной ложечки, добавляем чайную ложечку чесночных стрелок.
Добавляем свеже-молотый перец, но это не обязательно.
Можно даже не добавлять, каждый может себе в тарелку добавить.
Я немножко добавляю, и еще добавляю сюда замороженный укроп столовую ложку. Теперь даем растворится сырочку, как закипит, буквально 2 минуты, и суп готов.
Сырок можно помельче разломать, чтобы быстрее растворился.
Дать настояться
Даю супу закипеть, и через две минутки, полностью плитку отключаю. Все, две минутки прошло, я полностью плитку отключаю. Перемешиваю, и потихонечку будет кипеть, ничего страшного, пусть кипит. Если какой-то кусочек сыра не растворился, он постоит и обязательно растворится.
Ну и конечно же, дать этому супчику немножечко постоять, минут пять-десять. Потом можно его подавать.
Суп готов
Есть тут морковка, укроп, картошечка и рис. Картошка, она почти полностью разварилась, вот на нее надавливаешь, она сразу распадается.
Вот выглядит этот суп. Попробуйте приготовить, я думаю, что вас он не оставит равнодушными. И вы будете постоянно его готовить, и с удовольствием есть.
Я желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!
Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники
Смотрите видео, приготовления этого рецепта: