Готовим зелёный борщ из щавеля.
Всем привет, и сегодня на обед, я готовлю суп из щавеля. Я нарвала в огороде лук зелёный, щавель, укроп.
Ингредиенты:
- лук зелёный
- 6 штук картофелин
- щавель
- 2 литра мясного бульона
- 6 яиц
- укроп
- кусочек копченого сала
- 75 гр. плавленого сыра
- 1 ст. ложка чесночных стрелок
- чёрный молотый перец
Подготавливаем продукты
Я начистила картошку 6 штучек, порезала, и здесь у меня варится бульон. Бульон у меня уже готов, я отправляю картошку.
Нужно еще отварить, где-то 5-6 яиц, чтобы они были готовы.
Варим до готовности
Накрываю, и варю картошку до готовности. За это время, пока картошка будет у меня вариться, примерно 10-15 минут пройдет, я порежу сейчас щавель. Я уже его помыла, лук тоже помыла, мы такой суп называем зеленый.
Как только картошка закипела, нужно поставить на самую маленькую температуру, чтобы потихонечку кипел. И лук тоже нарезаем.
Это самый быстрый суп, который можно приготовить.
Колбаса или мясо?
Даже можно бульон не готовить, он прекрасно получится с колбасой.
Можем приготовить такой суп с колбасой.
Я делаю с мясом, варю отдельный бульон, и буду добавлять еще копченое сало. Копченое сало у меня, вот такое тоненькое, домашнее, копченое сало.
Я весь этот кусочек не буду добавлять, только половинку. И оно у меня здесь с перцем, я даже этот перец очищать не буду.
Нарезаем на мелкие кусочки, и прямо сейчас отправляем в суп. Вот такие вот небольшие кусочки сала.
Что вместо за жарки?
И пусть дальше готовится. За жарку я делать не буду, я буду добавлять плавленый сырок. Здесь у меня 150 граммов, я возьму только половинку.
Картошка у меня готова, соль я добавлять не буду, потому что я немножко присолила, когда готовила бульон. Здесь у меня соленые чесночные стрелки.
Секретный ингредиент
У кого нет чесночных стрелок, просто добавляйте чеснок, или вообще не добавляйте, это по вкусу.
Добавляем укроп, добавьте лавровый лист, и теперь добавляем сырок. Берите любой плавленый сырок, который у вас есть.
Можно вообще сырок не добавлять, подавать потом со сметаной.
Сырок я порежу, чтобы он быстрее расплавился.
И вот только теперь, добавляю щавель и лук, и как закипит, 2-3 минуты и готово.
Что делать с яйцами?
Суп у меня закипел, я его отключаю, и он будет здесь потихонечку еще кипеть. Как только кипение прекратится, я крышкой потом накрою и оставлю. Пусть минут 5-10 постоит, настоится. И потом покажу, как буду подавать, как он выглядит. Да и так уже понятно, и пока суп будет настаиваться, я почищу яйца и порежу.
Кто нормально относится к яйцам, можете в суп добавить. У нас не любят, когда я добавляю в суп. Поэтому каждый, кто желает, может добавить себе в тарелку.
Суп мой готов.
Он настоялся. Здесь, я порезала одно яйцо в тарелку, и еще стоят отварные яйца.
И смотрите, тут картошка, щавель, лучок, все сюда в тарелку.
И вот так это выглядит!
Можно, по желанию, добавить свежий молотый перчик и готово!
Если кому-то понравился такой рецепт, можете повторить.
Готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье. Желаем всем приятного аппетита!
Смотрите видео рецепт: