...

Как испечь белый хлеб французский

Хлеб белый испечь просто

Испечь хлеб белый, французский или еще какой, на самом деле довольно просто. Когда есть на кухне машина, под названием хлебопечка.

Что нам для этого нужно?

Сегодня, я хочу испечь французский белый хлеб в хлебопечке. Ничего сложного, рецепт взяла из книги, которая шла с этой чудо-печкой.

Ингредиенты

  • мука 700 г.
  • манка 100 г.
  • вода 550 мл.
  • один пакетик 7 г. дрожжи сухие
  • соль 1,5 ч. ложки
  • 1,5 ст. л. масло растительное
  • сахар 1,5 ч. ложки

Итак, начинаю

kak-ispech-belyj-hleb-francuzskij-2

Посмотрим, чем нас сегодня французы порадуют. Большая чашка, я буду печь большой хлеб. Программу я уже включила, этот хлеб печётся два часа. Вместе с со всем процессом замешивания и остальными действиями.

Замешиваем тесто

В чашу наливаю полторы ст. ложки масла растительного, я наливаю приблизительно полторы ложки. Теперь, сюда же отправляем 550 мл воды обычной температуры, и сюда же отправляем 1,5 ч. ложки соды и столько же соли. Я меряю мерной ложечкой, но можно и простой.

kak-ispech-belyj-hleb-francuzskij-3

Дальше отправляю 700 граммов простой белой муки самой дешёвой. Какая у вас есть белая мука, такую и берите. Всю муку, я естественно просеяла через сито, и высыпаем всё в хлебопечку. Наверх высыпаем 100 г. манки, рассыпая равномерно. На манку высыпаем 1,5 чайной ложке сахара, и один пакетик сухих дрожжей.

Включаем хлебопечку

Программу я уже выставила, потому что, моя хлебопечка очень долго нагревается. Поэтому, я включила заранее, и ставлю на среднюю корочку. Потому что, когда я ставлю на самую темную корочку, то хлеб получается сильно за печеный.

Программа для выпекания

Сегодня я поставила корочку среднюю, хлеб очень быстро выпекается. Я сказала, программа на 2 часа, вместе с замесом и закладкой всех ингредиентов.

kak-ispech-belyj-hleb-francuzskij-4

Всё, больше моей работы здесь нет, закрываем хлебопечку, и будем ждать. Когда спечётся хлеб, то встретимся, через 1 час 50 минут. Встретимся, и я покажу, что у меня здесь получилось.

Хлеб мой испекся

Пока я на улице убирала, хлеб уже готов, и сейчас посмотрим, какой хлеб получился. Я ставила корочку среднюю, и поэтом верх получился беленький. Если поставлю темную, то весь хлеб получается слишком черный.

Что получилось

Вот такой хлебушек получился, он у меня уже испекся весь, получился такой красивый. Легкий, но немножко бледный. Когда хлеб остынет полностью, я разрежу и покажу, что там у меня внутри.

kak-ispech-belyj-hleb-francuzskij-5

Пахнет очень вкусно, но надо поставить на салфетку, чтобы он не отпотел. Пусть остывает, потом покажу, какой он внутри.

Очень вкусно

Отрезаю, пахнет хлебом, вот такой вот он получился.

kak-ispech-belyj-hleb-francuzskij-6

kak-ispech-belyj-hleb-francuzskij-7

Белый хлеб французский в хлебопечке по рецепту, получился очень красивый. Думаю, что получился очень вкусный, на воде, белый-белый. И думаю, что мои домочадцы его оценят.

kak-ispech-belyj-hleb-francuzskij-1

Желаю, чтобы у вас в доме, пахло всегда хлебом свежим.

Ешьте с удовольствием и на здоровье!

Смотрите видео рецепт изготовления белого хлеба.

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.