Рецепт огурцов для зимних салатов.
Приветствую вас на кухне. Сегодня на столе у меня огурцы, я буду их закручивать на зиму, и все покажу, и расскажу.
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
- чеснок 1 большой зубок
- укроп 1 пучок
- перец горошком 4-5 шт.
- 1 ч.л. (5мл) уксуса 20% (6%-17 мл, 9%-11мл)
Рассол
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Как всегда, все очень легко и просто, и главное быстро. Для таких огурчиков, которые я буду закручивать, у меня они уже переростки, вот такие большие.
Подготовка огурцов
Я их помыла, прямо с губкой, и замочила. Вот такие вот огурчики, и что я с ними буду делать. Эти огурцы у меня пойдут для салата, оливье, для винегрета и на рассольник. Поэтому я их буду резать, ну чтобы не выбросить эти огурчики. Вот такие очень большие, где плотная кожица, я кожицу почищу и порежу кубиками.
Готовим банки
Банки я помыла, стерилизовать не нужно, потому что, мы потом будем вместе с огурчиками стерилизовать.
Не вижу смысла стерилизовать банки, потому что, огурцы же мы не стерилизуем. Они вот стоят у меня в холодной воде. Поэтому банки просто помыть содой, перевернуть и высушить.
Закладываем приправы
В каждую баночку ложу один зубчик чеснока, я его пополам просто разрезаю, и зубочки такие вот большие.
Если у вас маленькие, то возьмите 2. Укроп немножко на дно, пучок укропчика, я тоже его так порву.
Я добавляю, только чеснок, укроп и перец горошком.
Больше ничего в такие огурцы и добавлять не нужно, чтобы вкус не перебивать.
В каждую баночку, где-то 4-5 горошков душистого перчика. Все баночки у меня готовы, крышки тоже.
Режем огурцы
Теперь займусь огурчиками. Сейчас какие нужно, почищу, порежу, и потом дальше продолжим.
Вот таким кубиком режу, и полные баночки сейчас наполняю. Баночки все заполнила.
Готовим рассол
Теперь на литр воды, беру 2 ложки сахара с горкой, и столовую ложку соли, тоже с небольшой горкой.
Соль у меня, такая вот каменная, высший сорт, крупного помола.
Заливаем банки
Это надо довести до кипения, ну и сахар обычный. Рассол закипел, заливаю все баночки до самого верха, прямо вот чтобы вытекала. На эти 6 баночек, нужно примерно 3 литра рассола.
В каждую баночку, я добавляю уксусную эссенцию. Уксусная эссенция у меня 20%, добавляю 1 чайную ложку, это 5 миллилитров.
Я буду свои банки стерилизовать в специальной кастрюле, поэтому я крышки сразу закручиваю.
Кастрюля для стерилизации
Для стерилизации у меня есть кастрюля, не автоклав. Потому что, кто-то мне написал: это не кастрюля, автоклав. У меня это кастрюля, у меня конечно, есть и автоклав тоже.
В автоклаве банки стерилизуются под давлением, в этой кастрюле вы можете в любое время открыть и посмотреть, здесь нет никакого давления.
Так, проверяю банки.
Вот моя кастрюля, я уже ее показывала. Здесь выставляется температура и время, и когда время выйдет, кастрюля сама отключится.
На дно устанавливается сетка.
Стерилизуем банки
Ставлю банки, заливаю внутрь воду, и температуру я ставлю 85 градусов на 25 минут.
Вот эти литровые баночки, если вы будете стерилизовать в обычной кастрюле на плите, значит, как вокруг баночек закипит, 10 минут, чтобы кипели и потом закручиваете крышки и убираете под одеяло.
В этой кастрюли можно оставить до полного остывания, (она отключится сама), потом вытащить и убрать, где вы обычно храните стерилизацию. Все, сейчас эти баночки стерилизуем.
Огурцы готовы
Все баночки готовы, уношу на хранение. Вот так, все это получилось.
Естественно, вкус я вам не могу передать, но попробуйте приготовить. Я думаю, что потом вы будете это готовить всегда.
Если у вас есть маленькие баночки, то лучше конечно готовить это в маленьких. Чтобы одну баночку достал, и сразу использовал.
У меня маленьких баночек нет, поэтому я закручиваю в таких.
Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!
Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники
Смотрите видео рецепт приготовления огурцов на зиму для салатов:
Смотрите так же, интересные рецепты на нашем сайте.