Медовое абрикосовое варенье!
Этот рецепт самый вкусный, сколько ни пробовали.
Здравствуйте дорогие друзья. Вы часто просите меня показать, как я делаю заготовки на зиму. Но если честно, я не люблю их готовить. Я предпочитаю замораживать ягоды, фрукты и овощи на зиму. Но абрикосовое варенье — исключение, потому что именно по этому рецепту оно получается нереально вкусным, медовым с прозрачным сиропом и цельными фруктами.
Берем и промываем абрикосы, у меня их было около 1300 грамм. Очистите косточки, они очень легко удаляются по линии плода.
Теперь взвесьте, сколько произошло. У меня 1100 грамм. Теперь нужно добавить сахар, я кладу чуть меньше от основной массы. Примерно 900 гр., вы же можете добавить один к одному.
Теперь оставляем кастрюлю на ночь, потому что, к утру выделяется сок и растапливается сахар. Перемешать и поставить на средний огонь. Регулярно помешивайте до самого дна, чтобы сахар не пригорел.
Когда варенье начнет закипать, периодически снимайте пену. Доведите варенье до кипения, но не кипятите. Снять с плиты на 20-30 минут. Далее опять поставить кастрюлю на плиту и включите сильный огонь, через 5 минут варенье снова начнет подниматься, доведите до кипения и снова уберите с плиты, также на 20 минут и последний раз ставим на сильный огонь.
После закипания варить на среднем огне 7-10 минут. Во время приготовления желательно не мешать варенье, так фрукты останутся целыми. По желанию можно сейчас засыпать немного очищенные ядра косточек абрикоса.
Кстати, могу поделиться лайфхаком, как быстро и легко очистить кости. Просто поставьте в микроволновку на пару минут, когда появится запах орехов, то уже можно брать и чистить.
Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать, джем получился просто сказочный.
Моя свекровь поделилась со мной рецептом. А так как у нее все заготовки всегда получаются на ура, за что большое спасибо нашей маме.
Варенье пальчики оближешь…
На вид очень вкусно