...

Варенье из груши кусочками янтарное с лимоном, рецепт с фото пошаговый.

варенье из груш дольками

Янтарное и вкусное варенье из груш дольками.

Добрый день, мои дорогие друзья! Готовлю янтарное и вкусное варенье из груш дольками. Рецепт на зиму, показываю с фото. Для этого нам нужны груши, чтобы они были твёрдые.

груши

Ингредиенты

  • груши порезанные 1 кг
  • 3 литра воды
  • 3 ч.л. соды
  • 0,5 кг сахара
  • 150 мл. воды
  • 1,5 ст.л. лимонный сок
  • 1,5 ч.л. кардамон
  • шафран по желанию

Груши очищаю, и режу на кусочки.

нарезаем грушу

В воду я добавляю соду. Сода поможет нам сохранить кусочки, чтобы груша не разваливалась. Порезанные груши оставляю в содовом растворе, приблизительно на полчаса.

кастрюля с грушами

закрытая кастрюля

Приготовлю сироп, для варенья из груши.

Воду с сахаром довожу до кипения. На слабом огне, варю сироп 3 минутки, и выключаю.

Груши заливаю кипящим сиропом.

груши в сиропе

После содового раствора, груши не мыть!

Оставляю на 5-6 часов, для пропитки сиропом, затем буду их варить. Оставить можно и на всю ночь.

варю грушевое варенье

Грушевое варенье я поставила на первую варку. Добавляю сюда сок половины лимона, полторы столовой ложки. Довожу до закипания, переключаю огонь на чуть меньше среднего, варю его пять минут и отключаю.

помешиваю варенье

Только при первой варке, груши можно немного помешать лопаткой, во время следующих варок, этого делать нельзя. Крышкой не накрываю до полного охлаждения, и оставляю на пропитку на шесть-десять часов.

варенье варится

Ставлю на вторую варку. Также довожу до закипания, и на огне меньше среднего, варю 5 минут.

добавляю шафран

Варенье ставлю варить 3 раз. Сейчас я буду использовать небольшую щепотку кардамона и шафран.

Шафран добавлять необязательно, он даст слегка желтый цвет.

Кардамон, если у вас есть, добавьте. Он придаст очень хороший привкус.

Я включила плиту, довожу до кипения, и также на небольшом огне, варю 5 минут.

Вы можете подкорректировать это время. Можно прокипятить одну-две минуты и закрывать, можно 5 минут, в зависимости от густоты сиропа, какой вы хотите.

Варку я закончила, отключаю плиту.

варенье готово

Варенье разливаю в банки, ложку я взяла вот такую плоскую, чтобы не травмировать кусочки. Перекладываю в банку, закручиваю, и переворачиваю.

раскладываю по банкам

Всего у меня получилось около литра варенья, и вам видно наверное, что кусочки все в данный момент сохранились.

три банки с вареньем

Варенье получилось!

Очень какие красивые, светлые. Я разделила, сделала две баночки на 250 гр., и остальное переложила в банку, чтобы мы могли его попробовать, когда оно остынет.

очень вкусное варенье из груш

Я хотела вам показать, посмотрите, ни один кусочек не развалился, все абсолютно целые кусочки. Варенье сказочное. Я с вами прощаюсь, всего доброго.

Надеюсь, вам понравился рецепт на зиму, варенья из груш дольками.

Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!

Вступайте в наши группы в соцсетях:  В Контакте  Одноклассники

Смотрите видео приготовления этого рецепта:

Смотрите так же, интересные рецепты на нашем сайте.

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.