Сейчас будем готовить самый быстрый торт в мире!
Всем самый добрый день!
Этот торт готовится из слоеного печенья. Купите печенье слоеное «ушки» хорошего качества, может быть в частной хлебопекарне.
Ингредиенты
- форма 22 см
- печенье слоеное 700 г.
- молоко 1 литр
- мягкое сливочное масло 230 г.
- яйца 3 шт.
- мука 45 г.
- кукурузный крахмал 45 г.
- сахар 200 г.
- соль
- ванилин
Я покупаю в турецком магазине, там всегда хорошая качественная выпечка. Это печенье нужно измельчить.
Измельчать не совсем в крошку, а такими мелкими кусочками.
Также для этого торта можно использовать печенье не раскрошенное, а прямо целиком использовать в торт.
Я так не использую, потому что у меня печенье высокое, и оно не пропитается кремом.
Заварной крем
Для этого нам нужен сахарный песок, мука и кукурузный крахмал в равных пропорциях. Можно использовать один крахмал, или просто муку, добавлю щепотку соли.
Молоко я поставила на плиту, и довожу его до кипения. Пока я смешиваю продукты, у меня молоко закипит. Добавляю яйца и все вместе перемешиваю.
Вливаю постепенно кипящее молоко, и перемешиваю. Ставлю крем на плиту, довожу до кипения. Крем уже начал завариваться, крем постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только появятся первые пузыри, сразу же выключаем плиту. Все, отключила плиту, и полностью охлаждаю заварной крем. Можно его сверху закрыть пленкой.
Готовим крем для наполеона
Взбиваю масло до пышности. Во взбитое масло, я частями добавляю заварной крем, и продолжаю взбивать. Когда крем уже готов, я добавляю немного сухого ванилина, и заканчиваю взбивать крем. Крем готов, вот такой он получился по консистенции.
Начинаем собирать торт
Нам нужна разъемная форма, и также я использую специальную ленту для тортов. Но можно использовать обычный файлик, или даже пекарскую бумагу.
Если вы используете файлы или пекарскую бумагу, то форму обязательно смажьте растительным маслом.
На дно формы, я высыпаю крошку.
Для удобства, крем переложила в большой пакет, прорезаю небольшое отверстие, отрезаю уголок.
Выдавливаю крем прямо на крошку.
Крем накладываю вот таким способом.
Сильно можно не распределять, чтобы крем не тянулся.
Засыпаю еще один слой крошки. Теперь крошку можно немного уплотнить, слегка утрамбовываем.
Повторяем, пока наполнится форма.
Торт готов, отправляю в холодильник на несколько часов.
Часть крошки я оставила, чтобы потом посыпать бока. Встретимся с вами позже…
Оставшейся крошкой посыпаю бока наполеона.
Разрезаю тортик, и пробуем.
Ну что, пробуем?
Слоится слоями, как настоящий наполеон!
Вкус замечательной, очень нежный такой, приятный торт. Этот наполеон по праву, в летнее время заменит вам обычный классический, который мы готовим с выпеканием коржей.
Общее время приготовления торта, не больше 15-20 минут. Просто здесь требуется немного время на ожидание. Я с вами прощаюсь, готовьте с удовольствием. Вкуснятина получается!
Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!
Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники
Смотрите видео, приготовления этого рецепта:
Смотрите так же, интересные рецепты на нашем сайте.