Пирожное творожное с клубникой.
Обязательно приготовьте эту вкуснятину!
Всем привет, сегодня будем готовить пирожное творожно-клубничное в безе. Какой же это вкусный рецепт «творожное пирожное с клубникой», начинаем!
Ингридиенты:
Корзиночки
- Белок от 4 яиц
- Сахар 180 гр.
- Соль щепотка
Крем
- Творог 300 гр.
- Сметана 100 гр.
- Сахарная пудра 1,5ст. ложки
- Ваниль
- Клубника
Первое, что мне понадобится, это:
4 белка холодные из холодильника. В белки добавляю щепотку соли и начинаю взбивать до мягких пиков.
Смотрите, у вас вот так должен быть взбит белок, только с солью без сахара!
Теперь начинаем взбивать на средней скорости и засыпаем понемногу сахар. Смотрите, вот так у меня взбился белок.
Ого, какой густющий, и вот так должно получиться у вас.
Отправляем белок в кулинарный мешок. Или берите любой пакет, и потом можно будет срезать край.
Теперь на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга делаем приблизительно одинаковые, заполняем дно. А теперь сверху делаем гнездышко, посмотрите вот так.
Можно использовать любую насадку какую хотите.
Запекаем в духовке
Отправляем в духовку, разогретую на 80 градусов и печем на конвекции, приоткрыв дверцу. Смотрите вот так я оставляю приоткрытую дверцу.
Полтора-два часа запекаем, если конвекции у вас нет, то пеките верх-низ при закрытой дверце. У меня прошло два часа. Смотрите, вот эти безешки должны хорошо сниматься. Они могут быть мягковаты, но должны хорошо сниматься.
В принципе, они должны быть мягковаты, это же все таки десерт, а не безе. И поэтому сверху такая хорошая корочка, а внутри они должны быть чуть-чуть мягенькими. Видите хорошо отходит, можно выключать и отставлять.
Какие нюансы могут быть по духовке:
Смотрите, у меня духовка печет на 80 градусов, фактически она сушит безе. Но, так как духовки бывают разные, и газовые тоже есть.
Значит если у вас безе сильно мягкое, это значит, что очень высокая температура.
То есть вы выставили 80 градусов, а у вас духовка врет на градусы, значит нужно еще меньше температуру ставить. Лучше дольше посушить, чем испортить. Поэтому лучше выставить температуру даже 60-70 градусов, но сушить например три часа.
У меня за 2 часа при 80 градусах, получаются шикарные безешки! Из этой нормы получаться 15-17 штучек.
Теперь приготовим начинку
В творог я добавляю полторы столовые ложки сахарной пудры и обязательно добавляем ванильку и сметану. Все взбиваем блендером.
Весь приготовленный крем отправляем в пакет кулинарный или просто в пакет. Посмотрите, как хорошо отходит, когда постоит вообще остывает, то очень хорошо отходят от руки.
Опускаем носик пакета вниз, в белковые корзиночки. И начинаем снизу наполнять так, чтобы хорошо заполнить все пространство.
Можно конечно наполнять чем-то другим, например каким-нибудь там маскарпоне.
Но как по мне, так с творогом очень вкусно! Такие новые пирожные.
Теперь декор
Одну клубничку, на одну безе. Смотрите: Разрезаем клубничку на несколько разрезов, не до конца. Надавливаем на серединку, и она разъезжается, как цветок.
Выкладываем на корзинку, смотрите какая красота получилась. Правда? Аж дух захватывает, так красиво!
А как же это вкусно! Я обожаю безе, а безе с клубникой — это что-то!!! Ну что, вы готовы попробовать? Вы уже в предвкушении вкуса, который сейчас будет? Как это вкусно!
Когда я готовила в первый раз, то просто обалдела! Думаю, ОГО! Боже, как же мне сейчас вкусно!!!
С первого раза даже не понятно, что это творожный крем. Ты просто как-то так, съедаешь эту штучку и тянешься за второй… Думаешь не важно, что там внутри, это так вкусно! Творожные очень легкие, съедаются очень легко и быстро! Не удивляйтесь, что их аж 15-17 штучек.
Надеюсь, что вам очень понравится!
Можно также делать не только с клубникой, попробуйте поэкспериментируйте с разными фруктами.
Я могу сказать свою ремарочку по поводу самого безе. Я бы на свой вкус, тут уже знаете, кому как нравится.
Кому то нравится безе такое суховатое, кому то более мягкое внутри. Тут на вкус и цвет, я бы даже чуть раньше доставала из духовки. Когда они уже вроде бы как готовые, но когда начинаешь снимать с пергамента, они все-таки чуть-чуть липнут.
Я бы вот в на этом этапе доставала. Минут через 10 после того, как они постоят просто в кухне на плите, они все хорошо от пергамента отходят. Но тогда они еще мягче внутри, вот эти безешки. Я люблю такое мягкое безе.
Надеюсь, вам понравился этот вкусный рецепт Творожного пирожного с клубникой!
Ловите себе клубничное настроение!
Весь процесс приготовления, подробно смотрите в этом видео:
Готовьте с удовольствием, будьте здоровы!
Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники
Очень интересный рецепт