Я рада приветствовать вас на своей кухне
И сегодня я буду печь торт шоколадный с вафельной картинкой на кипятке. Вот чайник только что закипел.
Все ингридиенты, нужные для изготовления торта, написаны в конце статьи!
Что я уже сделала
Я просеиваю 3 стакана муки, добавила туда два пакетика разрыхлителя, и полторы чайные ложечки соды. Добавляю так же 3 столовые ложки с горкой какао. Просеиваю и перемешиваю. Форма у меня 26 сантиметров, я ее застелила бумагой для выпечки, и духовку включила на 180 градусов.
И начинаем
Ложим в машину 2 яйца, два стакана сахара, щепотку соли, чайную ложечку ванильного экстракта и это взбиваем. Как обычно вы сбиваете на бисквит. Яйца взбились, добавляю пол стакана растительного масла без запаха и 1 стакан молока. Молоко у меня 3,5% жирности.
Далее на маленькой скорости добавляю муку, разрыхлитель и какао.
Как только сухие компоненты перемешались, наливаем стакан кипятка, который только что закипел. Как все замесилось, выливаем все тесто в форму. Ставим в духовку на сто восемьдесят градусов, где-то на 35-40 минут.
Корж мой отлежался
Вот такой вот он получился. Здесь я буду наверх класть картинку из съедобной бумаги, и все вам покажу и расскажу.
Обычно такой бисквит «шоколад на кипятке» получается с небольшой горкой. Эта горка нам не нужна. Если вы будете готовить такой торт, то можно естественно срезать. Эту верхушку с коржа внутрь убрать и кремом промазать, его не будет видно. Мне так же он не нужен, поэтому я вот так вот ровно его срезаю. Уберу, и из этого коржа, можно приготовить шоколадную картошку. Вот такой вот он получается в разрезе.
Основной корж я разрезаю на две части. Здесь я приготовила крем для промазки между коржами: 300 миллилитров сливок взбила с закрепителем и с ванилином. Приготовила пропитку, хотя это торт не нуждается в пропитке, он и так получается очень вкусным.
Разрезаем корж пополам вдоль. Все равно немножечко пропитаем.
Пропитываю, промазываю и ставлю в холодильник. Весь этот крем намазываем в середину, между коржами. Торт у меня постоял в холодильнике, почти готов.
Продолжаем украшать
Верх торта я смазала повидлом сливово-яблочным, чтобы крошка не отставала. Так же приготовила белково-заварной крем. Делала я его так: на 4 белка добавила 150 миллилитров воды и 300 грамм сахара. Сироп кипятим 10 минут. Добавила щепотку соли, щепотку лимонной кислоты и пачечку ванилина и все взбиваем в машине.
Крем я только что приготовила, он еще теплый. Никогда не жду, чтобы он остыл. Торт у меня будет с вафельной картинкой, поэтому тоненьким слоем крема покрываем весь корж. Такого идеального выравнивания мне не нужно, но естественно, чтобы он был ровный.
Но если хотите идеально ровный, смазывайте свою палетку в холодную воду и будет все в порядке.
Бока тоже тоненьким слоем закрываем и сразу выкладываю картинку на торт и проглаживаю.
Мне нужен синий крем, потом голубенький и белый. Сразу готовим синий крем: краска у меня сухая. Смешиваем крем с краской, нам больше не нужно.
Второй крем, который посветлее: мы просто в синий оставшийся добавим белый и получится голубенький!
Нам так же нужны 2 насадочки. Закрытые звездочки: вот одна поменьше и одна побольше. Этой, что побольше — мы будем украшать верх, той что поменьше бока.
Беру сюда в пакет, весь синий крем и буду украшать бока. Мысленно делю торт на 2 половинки. Если вам трудно разделить приблизительно, значит можно прямо зубочисткой начертить. Из крема выдавливаю такие
маленькие розетки, вот так вот.
И рядышком, рядышком по всему тортику делаю. Иногда насадку протирайте, чтобы рисунок был четким.
И теперь крем, что остался, назад выдавливаю в чашку и добавляю сюда белый. Размешиваю и делаю второй ряд, получился светло-голубой. Второй ряд начинаю делать между этими двумя.
Беру другой мешок, вставляем насадку поменьше, и набираю белый крем. Запускаю немножко крема под картинку, где поднялась. Далее утюжком приглаживаем картинку.
Дальше, большой закрытой звездочкой по краю картинки, ставим такие зефиренки рядышком.
И в каждую зефиренку, бусинку ставлю. Бусинки у меня не твёрдые. Они у меня шоколадные!
Теперь оставшийся крем смешиваю, перекладываю в мешок с большой насадкой, что я оформляла бока. Ставлю звездочки, по краюшку, между вот этим зефиринками и в самом низу такую делаю такие же звездочки. Присыпаю все это блестками и торт готов! Ничего сложного, самый простой и легкий торт! Если кому-то понравился рецепт, или идея как украсить торт, можете повторить.
Я желаю всем удачной работы, и до скорых встреч на кухне!
Все ингридиенты:
- 3 ст.л муки
- 30 гр разрыхлителя
- 3 ст.л какао
- 2 яйца
- 2 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л ван.экстракта
- 0,5 стакана раст.масла
- 1 стакан молока 3,5% жирности
- 1 стакан кипятка
Состав крема
- 300мл сливок
- 2 ч.л закрепителя для сливок
- 1 ч.л ван. экстракта
Пропитка
- сироп из тыквы
Крем для украшения белковый заварной
- 4 белка
- 150 мл воды
- 300 гр сахара
- щепотка соли
- щепотка лим. кислоты
- 8 гр ванилина
- Повидло
Остальное
- Форма 26 см
- Мешки для крема
- Насадки для крема
- Бусинки
- Блёстки
- Вафельная картинка
- Голубой краситель
- Кух. машина