Можно есть только губами, тает во рту!
Всем привет, сегодня будем готовить малиновый рулет к чаю. Он просто тает во рту! Готовить его, одно удовольствие!
Ингридиенты
Джем:
- Малина 400 гр.
- Крахмал 3 ст. ложки
- Сахар 150 гр.
Тесто:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 60 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 гр.
- Мука 100 гр.
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Начнем с малинового джема
Тут малину можно заменить на любую ягоду, но с маленькой очень вкусно! В малину добавляем крахмал, у меня кукурузный, но можно заменить на картофельный, и 150 граммов сахара.
Если малина слишком кислая, добавьте 180 грамм. Ставим на огонь, все перемешиваем и ждем, чтобы сахар начал таять и все это превратилось в однородную массу.
Закипеть малина не должна! Только сахар должен раствориться. Все начинает подогреваться, как только сахар растает, сразу выключаем.
Если малина закипит, такого красивого цвета уже не получится! И так, собственно, с любой ягодой, из которой вы будете готовить.
Теперь можно поступить двумя способами: все это можно перебить блендером, и у вас будет однородная масса. Но я хочу джем без косточек, поэтому я перейду на сито.
Я использую вот такое сито для оперирования, очень удобное! Я очень довольная, пользуюсь каждый год! Но можно взять и обычное сито, просто ложечкой перетирать. А так очень быстро, видите тут валик, раз-два и готово!
Так смотрите, вот такое пюре ягодное получилось. Теперь пусть оно остынет, и станет еще гуще!
Далее готовим тесто
2 столовые ложки сливочного масла, соединяем с молоком и ставим на плиту. Чтобы растаяло масло в молоке. Не нужно, чтобы это все закипело, просто подогрелось.
Смотрите: масло растворилось, теперь отставляем, чтобы это все хорошенько остыло. Хотя оно и так, еле теплое.
3 яйца комнатной температуры начинаем взбивать. Я добавляю щепотку соли во взбитые яйца, добавляем сахар и перемешиваем где-то минуты две.
Соединяем в отдельной емкости муку и крахмал, сюда же добавляем разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем во взбитые яйца. Яйца должны быть очень хорошо взбиты, должны увеличиться в объеме в несколько раз.
Добавляем муку и все перемешиваем. Перемешивать лучше силиконовой лопаточкой.
Немного теста я отправляю в емкость, где мы разогревали молоко с маслом. Где-то вот так, 2 раза я зачерпну этой же лопаточкой.
Все хорошо перемешаем, а потом все в тесто отправим.
Если вы сразу молоко добавите все в тесто, вам будет сложно перемешать!
Теперь все отправляем в тесто, и хорошо перемешиваем.
Вообще, за основу вы можете взять любой ваш любимый рулет, который вы готовите. Думаю, у каждой хозяйки есть свой любимый! Здесь вся идея в самой начинке!
Запекаем корж
Берем противень, устилаем его пергаментной бумагой. Сюда отправляем все тесто. Противень у меня стандартный. Тесто распределяем по всему противню, вот так вот тоненьким слоем.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Печется быстро, 10-12 минут, хотя зависит от духовки. Главное не передержать, у меня пекся ровно 12 минут.
Поддеваем и переносим на влажное полотенце, вот так переворачиваем.
Снимаю аккуратно пергамент.
Если у вас пергамент плохо отходит, обрызгайте его из пульверизатора простой водичкой, и буквально через минутку он хорошо отойдет.
Я стараюсь покупать такой пергамент, чтобы он хорошо отходил.
Еще горячий бисквит, заворачиваем во влажное полотенце. Вот так вот, подгибая сам край. Полотенце моментально становится горячим, возьмет на себя весь жар. Оставляем до полного остывания самого рулета.
Начинка
Рулет разворачиваем, он остыл. Теперь сюда перекладываем начинку. Часть начинки, хотя бы 3-4 столовые ложки оставьте, чтобы хорошо потом намазать отстоявшийся рулет.
Перекладываем начинку и распределяем ее по всему рулету. Рулет ничем не пропитываю, а вы же смотрите сами. Мне кажется, этот вариант рулета вообще пропитывать ничем не нужно.
Я, кстати, такой рулет готовила с лимоном, очень вкусно! Такой рулет с лимоном можно готовить именно к праздникам новогодним. От вкуса зависит все, вот какую начинку сюда добавить, то и будут совершенно разные по вкусу сладости. С апельсином, с лимоном, даже с мандаринами можно сделать! А сейчас сезон ягод, поэтому взяла малину.
Вот смотрите, сколько у меня осталось. Еще ложечку сюда, а все остальное я оставлю. Пусть пока постоит, можно убрать в холодильник. Аромат малинки, конечно, просто очень вкусный, вот прям хочется уже есть.
Плотненьком сворачиваем, вот так, я прям надавливаю.
Убираю в холодильник, хотя бы на час или два, чтобы это все приняло форму. Перекладываю на небольшую доску и в холодильник.
Украшение
Остывший рулет покрываем остатками ягодного пюре тонким слоем, не нужно много. Пюре впитывается, поэтому вы не думайте, что у вас мало уйдет. Практически все и уйдет, эти 5-6 столовых ложек, что я оставила. Сверху украшаем кокосовой стружкой.
Чтобы в итоге, вся кокосовая стружка равномерно легла, я беру кисточку и вот так распределяю.
Смотрите, какой пушистый получается! Красота!
Разрежем и посмотрим какой получился внутри.
Ну что, вкусно? Не терпится попробовать?
Смотрите, насколько нежный он, прямо нежнейший!
Он такой из-за кокоса, тропический! Готовьте его скоренько.
Я этот бисквит ничем не пропитываю. Почему?
Потому что, вот это ягодное пюре, которое мы готовили. Оно достаточно жидкое, чтобы пропитать все тесто. И чем дольше стоит такой рулет, тем он вкуснее. Через 3-4 часа он будет намного сочнее. Ни в коем случае не пропитывайте, к утру он у вас будет просто мокрый!
Вы можете попробовать не только с ягодами, попробуйте с пюре из персиков или мандарин. Всем приятного аппетита!
Подробное видео с изготовлением рецепта малинового рулета к чаю: