...

Как приготовить десерт сливовый на зиму

Вкус десерта фруктово-шоколадный.

Добрый день, хочу предложить вам интересное и очень вкусное блюдо. Сливовый десерт, который можно приготовить на зимний период.

Ингредиенты

  • 800 граммов слива
  • 200 граммов сахар
  • 1 ст. ложка какао порошок
  • 30 граммов масло сливочное
  • 100 граммов орех грецкий
  • ванилин
  • варить 30 минут
  • банки и крышки стерилизовать
  • выход 800 граммов

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-2

Рекомендации

Я сегодня приготовлю для рецепта небольшое количество, вы в зависимости от того, сколько вам нужно, и рассчитайте пропорции для себя.

Но, я все-таки рекомендую вам первый раз сделать небольшую порцию, чтобы попробовать.

Понравится вам на вкус, и может быть вы что-то добавите, или измените в самом рецепте.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-3

Начало приготовления

Нам нужно удалить косточки из слив, и будем измельчать. Можно это порезать более мелкими кусочками, погружным блендером, или в кухонном процессоре. Можно сделать, и их измельчить в пюре-образную массу, можно оставлять кусочки.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-4

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-5

Засыпаем в кастрюлю сахар. Добавляем в сахар, одну ложку столовую порошок какао, и перемешиваем.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-6

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-7

Полученный сахар с какао высыпаем в сливу.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-8

Добавляю сливочное масло.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-9

Ставлю на плиту и начинаем варить. Доводим смесь до кипения.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-10

С добавлением сливочного масла, какао станет более такого яркого цвета, и шоколадного вкуса.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-11

Как варить десерт

Нужно чаще перемешивать лопаткой, чтобы не пригорала ко дну, и желательно посуду нужно с толстым дном.

У меня сливовый десерт прокипел 25 минут на огне меньше среднего. Я добавляю сюда грецкие орехи.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-12

Чтобы рецепт был более бюджетный, корректируйте количество орехов.

Как выбрать орехи

Я добавила 100 граммов, можете добавить больше или меньше. Также орехи можно заменять другими орехами, в том числе арахисом. Этот десерт также можно приготовить без орехов. Добавляю немного ванилина, и на медленном огне варю еще пять минут.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-13

Десерт готов, отключаю плиту, и в общей сложности он готовился у меня 30 минут. Можно разливать в банки, у меня получились две банки.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-14

Одна банка у меня почти пол-литра, это на хранение, герметично закрыла. А вторая банка немного неполная. Остынет, и я ее поставлю в холодильник, чтобы можно было лакомится сейчас.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-15

Дегустация

Встретимся с вами позже, и будем дегустировать наш вкуснейший десерт.

Пробуем сливовое угощение с шоколадом. Вот такая масса по консистенции получилось. Она густая, если перевернуть банку, то она не выливается.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-16

Это вкуснятина

Можно намазывать на хлеб, на крекер. Это такая вкуснятина, по вкусу напоминает шоколад с фруктами и орехами. Невероятный вкус, и в течение года доставать когда хочется, что-то такого, сами не знаете чего.

kak-prigotovit-desert-slivovyj-na-zimu-17

Вот это угощение, как раз будет вам вовремя!

Готовьте с удовольствием, экспериментируйте на своей кухне. Я с вами прощаюсь, всего доброго.

Вступайте в наши группы в соцсетях:  В Контакте  Одноклассники

Смотрите приготовление рецепта «как приготовить десерт сливовый на зиму» в видео:

Николай/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кухарим рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.