Вкус десерта фруктово-шоколадный.
Добрый день, хочу предложить вам интересное и очень вкусное блюдо. Сливовый десерт, который можно приготовить на зимний период.
Ингредиенты
- 800 граммов слива
- 200 граммов сахар
- 1 ст. ложка какао порошок
- 30 граммов масло сливочное
- 100 граммов орех грецкий
- ванилин
- варить 30 минут
- банки и крышки стерилизовать
- выход 800 граммов
Рекомендации
Я сегодня приготовлю для рецепта небольшое количество, вы в зависимости от того, сколько вам нужно, и рассчитайте пропорции для себя.
Но, я все-таки рекомендую вам первый раз сделать небольшую порцию, чтобы попробовать.
Понравится вам на вкус, и может быть вы что-то добавите, или измените в самом рецепте.
Начало приготовления
Нам нужно удалить косточки из слив, и будем измельчать. Можно это порезать более мелкими кусочками, погружным блендером, или в кухонном процессоре. Можно сделать, и их измельчить в пюре-образную массу, можно оставлять кусочки.
Засыпаем в кастрюлю сахар. Добавляем в сахар, одну ложку столовую порошок какао, и перемешиваем.
Полученный сахар с какао высыпаем в сливу.
Добавляю сливочное масло.
Ставлю на плиту и начинаем варить. Доводим смесь до кипения.
С добавлением сливочного масла, какао станет более такого яркого цвета, и шоколадного вкуса.
Как варить десерт
Нужно чаще перемешивать лопаткой, чтобы не пригорала ко дну, и желательно посуду нужно с толстым дном.
У меня сливовый десерт прокипел 25 минут на огне меньше среднего. Я добавляю сюда грецкие орехи.
Чтобы рецепт был более бюджетный, корректируйте количество орехов.
Как выбрать орехи
Я добавила 100 граммов, можете добавить больше или меньше. Также орехи можно заменять другими орехами, в том числе арахисом. Этот десерт также можно приготовить без орехов. Добавляю немного ванилина, и на медленном огне варю еще пять минут.
Десерт готов, отключаю плиту, и в общей сложности он готовился у меня 30 минут. Можно разливать в банки, у меня получились две банки.
Одна банка у меня почти пол-литра, это на хранение, герметично закрыла. А вторая банка немного неполная. Остынет, и я ее поставлю в холодильник, чтобы можно было лакомится сейчас.
Дегустация
Встретимся с вами позже, и будем дегустировать наш вкуснейший десерт.
Пробуем сливовое угощение с шоколадом. Вот такая масса по консистенции получилось. Она густая, если перевернуть банку, то она не выливается.
Это вкуснятина
Можно намазывать на хлеб, на крекер. Это такая вкуснятина, по вкусу напоминает шоколад с фруктами и орехами. Невероятный вкус, и в течение года доставать когда хочется, что-то такого, сами не знаете чего.
Вот это угощение, как раз будет вам вовремя!
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте на своей кухне. Я с вами прощаюсь, всего доброго.
Вступайте в наши группы в соцсетях: В Контакте Одноклассники
Смотрите приготовление рецепта «как приготовить десерт сливовый на зиму» в видео: